Недвижимость «Атомстройкомплекс» решит вопрос недостаточного напора воды в новостройке на Уктусе

«Атомстройкомплекс» решит вопрос недостаточного напора воды в новостройке на Уктусе

Застройщик рассказал, как взаимодействует с жителями после сдачи дома в эксплуатацию

На каждую новостройку дается 5-летний срок гарантии

Жители дома на ул. Водоемной в микрорайоне Уктус Левобережный, введенного в эксплуатацию в прошлом году, обратились к застройщику с просьбой решить вопрос недостаточного напора воды. Для определения причины на объекте состоялась комиссия с участием управляющей компании, застройщика и службы технического надзора.

— Проект системы водоснабжения был выполнен в соответствии с действующими нормами, однако в процессе эксплуатации вскрылось несоответствие поэтажных регуляторов давления характеристикам, заявленным поставщиком, — пояснили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс». — В частности, регуляторы блокировали больший объем воды, чем требовалось. Проблему решили, заменив поэтажные регуляторы давления на поквартирные.

Дополнительно «Атомстройкомплексом» было принято решение произвести замену штуцеров индивидуальных приборов учета.

— Водопроводная вода в Екатеринбурге богата двухвалентным железом, которое при нагревании меняет валентность и выпадает в осадок, — пояснили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс». — Если штуцер выполнен из стали, то он вступает в реакцию и постепенно забивается железом, что со временем приводит к снижению напора воды. Как правило, мы применяем латунные штуцеры, которые не обладают подобным «побочным эффектом». Хотя по нормам допустимо использование обоих типов переходников. В ходе осмотра сданных домов комплекса было принято решение заменить все стальные штуцеры на латунные в целях предупреждения снижения напора воды в квартирах. Процесс замены уже стартовал и будет завершен до конца лета. В новых домах будут применяться только латунные штуцеры.

В «Атомстройкомплексе» также напомнили, что по договору долевого участия на каждую новостройку дается 5-летний срок гарантии. Все дома строятся в строгом соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу, поэтому появление проектных или строительных ошибок, угрожающих надежности зданий, исключено. А вот дефекты материалов и комплектующих незначительны и могут проявиться только в процессе эксплуатации здания, причем зачастую не сразу.

В случае выявления какого-либо дефекта не стоит паниковать: необходимо зафиксировать обращение в своей управляющей компании, которая свяжется с застройщиком, инициирует проверку и определит причину. В случае, если дефект возник по вине подрядчика или ввиду оборудования ненадлежащего качества, проблема будет устранена за счет подрядчика.

ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. +7 (343) 317-16-98, является официальным агентом по реализации помещений в рекламируемых объектах ЖК «Просторы», г. Екатеринбург, ул. Просторная — Павлодарская. Застройщик: АО «Корпорация "Атомстройкомплекс"». Проектные декларации на сайтах atomsk.proи наш.дом.рф. Договор в соответствии с ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве».

Фото: «Атомстройкомплекс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления