29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Гость
19 фев 2020 в 09:23

Из-за пункта 6 наверное и писалась статья 😂 А по факту что платите, что нет налоги, на вас болт положат, случись что и разбирайтесь сами с теми кого пустили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 09:49

"Идеально, если этот договор будет по полной программе кабальный со стороны собственника. "
"Порядочный арендатор не испугается подписать такой договор, это покажет, что он ответственный человек. А если он прочитает все пункты и откажется подписывать документ, такой человек вам и не нужен"
Ну конечно, если человек не подписывает кабальный договор, то он не ответственный)

ОТВЕТИТЬ
Ниэнна
19 фев 2020 в 11:11

Странные советы. Если встать на сторону ответственного съёмщика. Я не против показать свой паспорт и дать его сфоткать, но я сначала хочу посмотреть у хозяина документы что он хозяин. И если мы договорились - то пока он фоткает мой паспорт-я фоткаю его.
И про идеальность кабального договора-что за бред? Зачем съёмщику кабальный договор? Идеальный съёмщик-лох? Спасибо, не надо!
"Если был телевизор, и арендатор его сломал — пусть ремонтирует или покупает новый" - а как доказывается что это съёмщик сломал? Может этому телевизору сто лет, съёмщик его пультом вкк-выкл, и пыль тяпочкой протирает, а он взял и сломался. От старости. Или оттого что напряжение скачет. Съёмщику новый ТВ покупать?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 фев 2020 в 19:33

Доход от сдачи квартиры меньше чем проценты по депозиту на ту же сумму в банке. Почему про это "завистники" забывают? Квартира, которую сдают в аренду, приобретена на законные средства и налог с них уже оплачен.Может и проценты обложить налогом? И тем самым закрыть банки. И стройки. И кредиты. И ипотеку.???

Фото пользователя
19 фев 2020 в 10:20

гораздо выгоднее продать квартиру и деньги вложить в акции... это в разы выгоднее и в разы менее затратнее по нервам и времени... но как говорят, каждому свое...

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 12:46

сдаю исключительно (!) знакомым или через личные знакомства. и даже собственный многолетний опыт съема показал, что наиболее успешно снималось также через знакомство (снимал так одну хату 12, карл, лет!). очень хорошо, когда за тебя попросту ручаются. и когда сдаешь - всегда есть полно нуждающихся среди "своих", дефицита точно не будет. да - договора и все такое это правильно, но жизнь показывает что личные знакомства реально рулят. у меня остались прекрасные отношения со всеми кому сдавал даже и по сей день, хотя прошли многие годы. я лишь однажды по дурости кинул объяву (сюда на е1) о сдаче, и меня за короткий срок посетило с целью просмотра хаты несколько таких невообразимых хмырей, что я незамедлительно снял объяву). к тому же выяснилось, что все они до единого пришли по наводкам от мошеннических агентов, которые взяли с них бабло за информацию с бесплатной "доски". Это дополнительно характеризует таких потенциальных квартиросъемщиков как людей недалёких, даже не умеющих пользоваться сетью, с такими и дел то иметь не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 11:17

Люди одумайтесь - вы отдаете по 400 тысяч в год чужим людям. За три года это приличный НОВЫЙ автомобиль, а за пять НОВАЯ квартира в ипотеку.
И при этом вас тычут носом в пролитый суп ...
Найдите возможность жить у родни или в вагончике, или в деревне. Вы быстрее заработаете и встанете на ноги.
А так всю жизнь и будете работать на дядю. Который будет фотографировать каждый угол своего дивана, который стоит меньше вашего платежа за один месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 08:43

Бедненькие несчастненькие рантье, все их обижают 😂 Не дают спокойно "заработать" на бабушкиной квартире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 08:46

Люди хотят зарабатывать деньги, но при этом чтобы диванчик оставался как вчера из магазина. И пол и обои как в музее.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 08:36

Адавайте квартиру вашу сдадим без агента! Договорчик из инета скачаем на коленке подпишем! мы семья с детьми и нам надо ооочень надолго🔥🔥🔥

Фото пользователя
19 фев 2020 в 11:17

Зачем вообще с каким то имуществом сдавать? Обычно сдают стены, а всё остальное сейчас не проблема в галамарте и фикс-прайсе купить за копейки😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 21:40

Сейчас многие берут на вырост детям жилье в строящихся домах в ипотеку. И чтобы оправдать ее, его сдаю. Так что рынок аренды сейчас насыщен как никогда.
Это хозяевам надо думать как привлечь потенциальных и платежеспособных. Сейчас не 2000-е, алё)

ОТВЕТИТЬ
Женя
19 фев 2020 в 09:21

Раньше сдавал квартиру только семейным, в итоге лет за 5 лет убили и засрали квартиру, пришлось делать косметический ремонт. Два года назад отдал квартиру под субаренду и очень доволен квартира в идеальном состоянии всегда чистая, соседи не жалуются.
сейчас вторую квартиру тоже планирую отдать под субаренду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 18:18

Да бывают такие ещё хозяева, бежать куда глаза глядят от них

Гость
19 фев 2020 в 08:50

Сосед сверху сдавал хату - все у него были "приличные", по итогу постоянные гулянки хоть с детьми, хоть без детей. Тем кто сдает хату пофигу обычно и на соседей и на то, кто у них живёт.
Менялись они там у него каждые полгода, а то и через месяц съезжали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 10:49

Ни что иначе как реклама "стань самозанятым и плати налоги", да похеру налоговой будет, если ваш диванчик псина вонючая обоссыт или съёмщик наблюет на гарнитур. С этими арендаторами одни расходы

ОТВЕТИТЬ