19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Особняк по цене однушки»: депутат гордумы обвинил мэрию в занижении стоимости дома на Малышева

На его месте могут построить гостиничный комплекс

Поделиться

Дом могут снести, чтобы построить на его месте гостиничный комплекс

Дом могут снести, чтобы построить на его месте гостиничный комплекс

Поделиться

Депутат гордумы обвинил мэрию в занижении стоимости особняка на Малышева

Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков обратился в мэрию с просьбой обосновать продажу исторического особняка на Малышева, 40. По его словам, чиновники продают двухэтажный особняк в центре города по заниженной стоимости («по цене однушки в спальном районе»).

Здание было построено в 1929 году и не входит в список объектов культурного наследия. Недавно оно было выставлено на торги с возможностью сноса. На участке разрешили построить гостиничный комплекс с подземной парковкой.

— Здание намерены продать за 2 643 000 рублей, или за 23 225 рублей за квадратный метр. В тексте постановления № 1551 такая стоимость обозначена как рыночная. Вынужден заметить, что всего два месяца назад (!), 20.07.2020, Александр Высокинский подписал постановление № 1363, согласно которому средняя рыночная стоимость квадратного метра в третьем квартале составляет 67 400 рублей, — написал Пирожков на своей странице во «ВКонтакте».

Также депутат собирается проверить данные о том, что мэрия продает не сам особняк, а пристройку к нему, находящуюся на заднем дворе.

— Версия вполне правдоподобная, но, на мой взгляд, требует подтверждения. Я направил запросы в Росреестр и ДУМИ (департамент по управлению муниципальным имуществом) с целью уточнить, какое здание на Малышева, 40 в мэрии решили продать, — написал Пирожков.

Как рассказал Е1.RU аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков, цена, за которую отдают здание, действительно не выглядит рыночной.

— Объявленные цены не выглядят рыночными — как для земельного участка, так и для здания. И в том случае, если процедура аукциона будет открытой и прозрачной, цена реализации может быть выше. Поэтому пока вопрос только к первоначальной оценке, — сказал Михаил Хорьков.

Он также уточнил, что для того, чтобы оценить реальную стоимость объекта, необходимо учесть градостроительный потенциал участка и возможности для реализации коммерческого проекта.

Мы обратились в администрацию Екатеринбурга за комментарием. Его обещали предоставить позднее.

Ранее мы писали, что строители заканчивают реставрацию Симановской мельницы — здания-памятника XIX века. Внутри все еще идут работы по превращению площадей бывшего зерноперерабатывающего предприятия в жилые площади, а вот фасад мельницы уже практически готов. Предлагаем посмотреть видеоэкскурсию по зданию-памятнику, которое уже распродали на квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...