29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
2 дек 2020 в 09:08

Правило № 1 - никогда не связывайтесь с риэлторскими конторами. Шарлатаны еще каких поискать надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:32

В любых делах по недвижимости первое правило: агент идёт лесом.

Если внимательно почитать договор, который подписывается с агентом на примере купли-продажи квартир - ответственность "риэлтора" там в пределах суммы договора. Если вас кинули на всю квартиру или на всю сумму за неё - агент отдаст вам свой гонорар и ни копейкой больше. Вот и вся цена слов про "мы отвечаем, проверяем и прочее бла-бла-бла".

Не обращайтесь к агентам - они только берут деньги вносят в сделку лишние сложности. Есть юристы, есть банки с безопасными расчётами, есть застройщики и.т.д. и.т.п. - в общем, цивилизованные способы существуют. Курицы - агенты вышли из колхозов в дремучие годы - и должны были там остаться навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:32

Риэлторы сами еще те мошенники!! Смотришь объявление квартиры на сутки, цена 1500, звонишь, все подтверждают. А когда приезжаешь, говорят сутки 1800

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:00

Не пускать их в страну!!!!!!!!!

Гость
2 дек 2020 в 09:10

Реклама «Этажей», самого большого по численности сотрудников, агентства. На одного нормального агента там приходится 10 ушлых/никаких/неумных (мягко говоря).
По факту проверить в ФССП и на сайтах судов можно любого человека, дело 5 минут. И безо всякой службы безопасности.
Договор заключается в простой письменной форме. Образцов полно в интернете. И стоит знать, что договор не срок более 12 месяцев подлежит регистрации в налоговой. О чем в статье умолчали.
А в обеспечительный платёж стоит включить не только сумму аренды за последний месяц, но и залог за порчу имущества. Который возвращается при расторжении договора.
И кстати, сдавала я как-то квартиру «милой семейной паре». Через месяц зашла и просто офигела, как они все засрали. Выгнала нафиг. Гарнитур даже клининг отмыть не смог, сама целый день возилась. Посуду всю пришлось выкинуть. Пол, сантехника, бооооже. Такое впечатление, что они раньше в хлеву жили.
И жили таджики, знакомый просил бригаду поселить на полгода. Квартира была идеальная после них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2020 в 09:39

Риэлторский рынок еще те мошенники

Гость
2 дек 2020 в 12:17

Риелтор-самое бесполезное и бездарное существо в мире. Держитесь от них по дальше. Первый и главный совет для тех, кто собирается арендовать и купить жильё- держитесь подальше от риелторов и различных агентов. Нечего кормить этих паразитов

Гость
2 дек 2020 в 09:46

Собрать бы всех агентов, перекупов , и прочих бесполезных персонажей, и отправить в Китай навсегда!!!

ОТВЕТИТЬ
Волчонок Адольфа
2 дек 2020 в 08:59

Брать залог и не селить нац. Меньшинства и рсп

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:08

Хотел снять квартиру два раза обманули пришлось комнату покупать.

Гость
2 дек 2020 в 11:37

капитанские советы какие-то, ну да ладно вкину еще несколько! НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не переводить деньги до подписания договора найма жилья или аренды!!! Зачем идти в риэлторскую контору? на е1 есть целый раздел где куча объявлений

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 10:12

Откуда может возникнуть долг ? Просрочка на день -дверь на замок и все. Сами позволяют платить когда захочет арендатор. Сразу говорите что просрочек и животных не потерпите и все. Началась канитель-выселил на улицу. Долги какие то. Смешно просто слышать это

Игорь
2 дек 2020 в 09:35

Нужно прописывать в договоре солидарную ответственность за имущество и список тех кто будет проживать под роспись. Сдал 2 людям а живут 5? Вещи в окно, дверь на 2 замок. С соседями хорошо б дружить, они уведомят о хороводах загорелых на лестничной площадке. Залог за технику в размере месячной платы. Страховка обязательна. У кого чего то там нет денег, давайте на 3 месяца залог разобьём , да у нас собачка только в лоток-это не наш клиент , с ними будут проблемы 100%

Вася
2 дек 2020 в 10:13

После мигрантов клопы остаются. Вся мебель на выброс. Ну сдавайте, угу.

ОТВЕТИТЬ
Гость111
2 дек 2020 в 13:10

Риелтор, по сути просто посредник, который на Вашем имуществе пытается заработать.

С одной стороны - халявщик, с другой - незаменимый помощник для определенной категории лиц.

Гость
2 дек 2020 в 13:44

Ага! Обращайтесь к риэлторам! Они дегьги берут, но ни какой ответственности не несут, подсовывают что ни попадя! Так то и самому найти можно и без денег!

Гость
2 дек 2020 в 14:40

Агентства, исключённые из УПН:
ИП Бабушкин А. Н. (ФРК «Этажи», Екатеринбург)
Причина:
Несоблюдение нормативных документов УПН

2 дек 2020 в 15:02

самое главное - не сотрудничать с этажами. это залог успеха

Гость
2 дек 2020 в 09:37

Сейчас гастарбайтеры имеют свои жилплощади,,,,

ОТВЕТИТЬ
Йа забыл подписацца, асёл
2 дек 2020 в 14:43

Риэлтор менее всего заинтересован в том, чтобы подобрать качественного арендатора. У них главное оборот, денег срубить побольше. Представляют клиента, у них уже профессиональная скороговорка: "русский, некурящий, порядочный" - они так и таджиков представляют.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 09:03

Чем одинокая мама хуже того же холостого мужика? Как же вы раздражает, мущщинки. Как из себя извергать дитачек, так это вообще нормально, сами бросаете детей, это нормально. Между прочим, причин множество, почему женщина ребенка воспитывает одна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 09:19

блаблабла

Гость
2 дек 2020 в 10:30

К сожалению, законодательство наше и, в особенности, исполнительное производство, не позволяет собственнику отстоять свои права. Даже если все сделано грамотно, суд вынес постановление, возбуждено исполнительное производство - шансов получить деньги крайне мало.

Гость
2 дек 2020 в 13:20

Сдавал квартиры гастербайтерам по тому что один раз не мог найти семью для сдачи на длительный срок и после этого кроме гастербайтеров никто в квартире жить не хочет. Вот так теперь приходится только им и сдавать. Минусов больше чем плюсов. Клопы, тараканы, грязь, квартира превратилась в бомжатник за год и самое главное это запах который не исчезает даже после капремонта квартиры. Заливали соседей с низу. После получки пьянки,драки и как следствие знакомство с полицией и так каждый месяц. Соседи где у меня квартиры сдаются на меня волком смотрят. Вот так много лет уже и сдаю только гастербайтерам, потому что нормальные люди уже жить не хотят. Это беда. Продать тоже очень тяжело, покупатели пообщавшись с соседями отказываются от сделки. Но есть и плюс они платят день в день, это всё.

Гость
2 дек 2020 в 13:19

Тема не раскрыта. За сочинение два!

Гость
2 дек 2020 в 20:04

Я сдавала таджику. У него в/о, работает фрезеровщиком. З/п 30-ка в неделю. Работал с 8 до 22. Идеальный квартирант.

Фото пользователя
2 дек 2020 в 09:36

Какие-то стереотипы. Гадом может оказаться человек любой национальности

ОТВЕТИТЬ
Николай Петрович
2 дек 2020 в 09:34

Скажите, сдача в аренду - это вообще выгодный бизнес сейчас с поправкой на существующую нормативную базу и все возникающие нюансы (например, те, что в статье перечислены)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 13:59

Регистрируйтесь в качестве самозанятых, составляйте договор и делайте жильцам регистрацию.

ОТВЕТИТЬ
Нана
5 дек 2020 в 01:13

Как выселить квартиросъёмщиков, если не платят и с маленьким ребёнком, говорят им жить негде?

ОТВЕТИТЬ
продажник
7 дек 2020 в 10:00

про мебель верно- я искала с нормальным ремонтом, а не бабушкиным обшарпанным. в челябинске иногда такие квартиры за 12 сдают, что думаешь- всё ли у человека в порядке с головой. не против риэлторов- многие кстати даже забывали перезвонить, уточнить и тд, вообще работать не хотят. конечно, если надо быстро, то риэлтор в помощь. я за 2 недели нашла однушку с адекватным сособственником, который согласился с проживанием кроликов на балконе. почему-то некоторые собственники прям древние в плане животных. не знаю как у вас в ебурге, ну думаю +- так же как и везде.
обязательно заключила договор, прописала, что невозможно сдавать в субаренду, акт приема-передачи квартиры,+ акт о том, сколько человек будет проживать в квартире. договор скачала с инета, внесла свои изменения. отправила юристу- единственное, что дописалось, так это то, что собственник один, а деньги будет получать другой человек.
ну и посещения тоже прописаны даже с учетом того, за сколько собственник должен предупредить о просмотре.
ранее в этой квартире жила семья с ребенком- так конечно засрать квартиру-надо еще умудриться. так что неудивительно, что даже бы в свою квартиру я бы семью с ребенком не пустила бы. уж лучше с кошкой на худой конец
а еще я поставила камеры в квартире- и мне спокойно и собственнику, какие разногласия будут- записи достали, посмотрели, разногласия решили

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2020 в 20:01

Статью писал человек, который изучил вопрос по интернету. Целых 10 минут изучал. Высококлассный специалист теперь по аренде))

ЛАРИОН
3 дек 2020 в 20:15

Качайте нефть.... и проблем нет...😂😂😂

Гость
3 дек 2020 в 20:42

Русские ! Запомните : жадность фраера губит !! Захотели деньжат "срубить" с азиата- сейчас терпите. И уберите заними грязь !

Гость
4 дек 2020 в 13:46

проблемы со сдачей квартиры имеются, и это не совсем те проблемы, которые освещены в статье.
ну основная - нет того идеального арендатора (они ж теперь ипотечники). Да и те, что есть , стали капризными - изменились стандарты жилья, хотелки и т.д. Если у вас старый шкаф, потертый диван и т.д., возможно они станут препятствием для аренды - забавно, но пустую квартиру сдать легче, чем со старой мебелью. Если стенка - можно ее смело приравнивать к старому шкафу - это вообще пережиток 90х. Если санузел выглядит страшно - никто его переделывать не будет - пойдут искать квартиру с приличным санузлом ну и т.д. Семью в однушку заселить практически нереально (самоизоляция все дела - в однокомнатной квартире тусить не вариант)
еще одна проблема - риэлторы. Наверное не ошибусь, если скажу что примерно в трети случаев квартира может висеть из-за того, что риэлтор забывает перезвонить, не берет трубку, опаздывает или вообще не приезжает, грубит и бросает трубку. (остальные - это переоцененная квартира и неадекватные хотелки хозяина квартиры).

Фото пользователя
7 дек 2020 в 21:47

чем гастарбайтеры как арендаторы плохи? во-первых, им можно сдать жилье в любом состоянии! во-вторых, они тоже чистоплотные и порядочные бывают и нередко.

Репницын
2 дек 2020 в 10:11

Риэлторы не мошенники, поверь мою опыту в таких делах, федерация м национальная

ОТВЕТИТЬ