Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вырастет ли Манхэттен на набережной Исети: застройщик — о квартале на Папанина и сносе частного сектора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ161
Иволга
17 дек 2020 в 08:50

Скажем честно, год был чё попало, но! Это не значит, что развитие стоит на месте.
Наоборот.
Стараются преуспеть в благоустройстве города.

Гость
17 дек 2020 в 10:28

Слишком однотипные у них дома, надоедает

Гость
17 дек 2020 в 08:45

Потом все эти балконы красиво, ну или как получится, застеклят, не пропадать же метрам, опять же снегом не завалит и получится очередной дерибас..

17 дек 2020 в 09:17

Плохо, что строительство в Екатеринбурге захватывают иногородние компании. ЛСР из Санкт-Петербурга, Брусника из Тюмени и так далее по списку. Наших местных компаний почти не осталось.
Обидно, что и деньги уходят из Екатеринбурга в другие регионы. Временщики (чиновники) разорят экономику Екатеринбурга полностью, процесс уже на лицо, и уедут себе благополучно на повышение в Москву, а у нас, вместо здорового промышленного полуторамиллионного города будет захолустье - провинция - дыра. Предприятия местные закрываются, строительные компании местные закрываются, местные супермаркеты закрываются массово. Зато вместо них появляются много новых красивых иногородних, которые, может быть, и работают лучше, но зарплата менеджеров, прибыль, налоги уходят из Екатеринбурга обедняя его. Да и закупки товаров и услуг (и для работы, и для строительства, и для торговли) иногородние компании предпочитают делать в родных городах, откуда они сами, стимулируя экономику этих городов, и разрушая местную. 😢

Гость
17 дек 2020 в 11:37

"Уже расширили дорогу на Папанина, сделав по дополнительной полосе для поворота направо и налево»" Во заливает...ничего там не расширено и куда там расширять то?

Гость
17 дек 2020 в 08:52

Не любитель концепции строительства Брусники! Не хочется чтобы они своими клетушками застроили весь город! Я против!

Гость
17 дек 2020 в 08:50

Если вам кажется, что у брусники дома как больницы, вы явно выросли не в ссср

Мира
17 дек 2020 в 08:53

Частный сектор это нечто страшное. В таких районах криминал цветет в полную силу, там совершенно другая жизнь. Надо по мере возможности избавляться от подобного жилья.

17 дек 2020 в 08:46

вроде красиво. Явно лучше чем было. а уж как они там расселяют, это совсем другой вопрос, пока тебя самого не коснется)

Рекламный ролик норм, креативно и запомнилось всем, а это и смысл.

В остальном хз кто все это купит и откуда у людей деньги.

Гость
17 дек 2020 в 08:51

В муравейниках, где нет никакой инфраструктуры, никто не купит, продажи встанут, как и сама стройка, застройщик должен продумывать все наперед

Гость
17 дек 2020 в 10:17

У брусники плохое качество стройки. В уже сданном жилье отказываются устранять косяки своих строителей. Им нужны только новые продажи, а о старых своих клиентах и мыслей нет. Устраняют все недочеты только после суда

lduoer fumors
17 дек 2020 в 09:06

«Из-за закрытия границ стала остро ощущаться нехватка рабочей силы, это факт»

ахренедь!
у нас тут, оказывается, сплошь элитное жильё, которое возводят иностранцы, специалисты высочайшего уровня бешельме и в сфере нащяльнеке жельмере

Тотто фон Бисмарк
17 дек 2020 в 09:50

Так вроде кореша Куйвашева Брусникой владеют?

17 дек 2020 в 09:09

Мне интересно, как будет решен вопрос с теми средствами, которые из фонда капитального ремонта на протяжении последних пяти лет тратились на ремонты двух и трехэтажный домов по Папанина и набережной рабочей молодежи. Это же не деньги жителей этих домов, а деньги жителей всей области, за счёт которых можно было бы ремонтировать другие дома. Возместит ли брусника эти потраченные зря деньги в фонд, или как обычно, потрачено и ладно?

17 дек 2020 в 10:45

сам небось в частном доме живет

Гость
17 дек 2020 в 10:02

А что они решат с парковками? Или как обычно одно парковочное место на 10 квартир? Там и так все плохо с парковками, даже платно уже не всегда поставишь

Гость
17 дек 2020 в 08:59

Брусника хоть какие то обсуждения ведёт. Рекламу делает до застройки. А Тэн за хаятом тихо и коварно воткнули свечку на кусок газона без всякого благоустройства вокруг. Позор.

Гость
17 дек 2020 в 09:01

еще бы дороги восстанавливали после своих строек, на чкалова на месяц перекрывали проезд, ради своей стройки, после того как открыли, по дороге вообще ездить стало невозможно, ямы как после бомбежки....

lduoer fumors
17 дек 2020 в 09:57

вообще, какой смысл выбирать каких-то там застройщиков, когда большинство людей жильё берут в 20-25-летнюю ипотеку, при этом покупают простой эконом/бюджет, на что денег хватило, и в том районе, где подешевле.

а в таких условиях и одного застройщика предостаточно

Гость
17 дек 2020 в 14:05

Мое "родовое гнездо", где я счастливо жила с рождения до нынешнего солидного возраста, было расселено "Брусникой". Сначала перспектива покинуть его представлялась трагичной. Но в конце концов и я, и все мои соседи по дому и двору (2-3 этажные дома возле Управления ж.д.) получили за свои не аварийные, хорошие, но старые квартиры цену, достаточную для покупки не меньшей квартиры в центре. Застройщик дал возможность неспеша переехать, подготовив новую квартиру. В итоге, я осталась довольна, вопреки своим страхам и подозрениям.

17 дек 2020 в 10:50

..."в будущем мы намерены этот памятник реконструировать" .
Памятники архитектуры недопустимо реконструировать, это запрещено на законодательном уровне.
Реконструкция объектов капитального строительства - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема).
Реставрация - работы по обеспечению длительной физической сохранности объектов недвижимости с возвращением им облика, утраченного или искаженного за время существования без изменения их исторически сложившегося облика.
Попутал понятия или попрет против закона?

Владимир
17 дек 2020 в 08:57

"Мы надеемся, что законопроект о реновации, который уже прошел первое чтение, отрегулирует процесс расселения, и шантаж со стороны категорично настроенных собственников станет невозможным" Всё таки проговорился: Нам похрен на частную собственность, срать на связь поколений, мы дадим вам двушку на окраине и вы должны будете быть благодарными!

Гость
17 дек 2020 в 08:51

Верните мэрии право контролировать застройщиков! На фиг не нужны ваши Maнхэтэны!

Человек
17 дек 2020 в 08:49

брусника строит дома похожие толи на больницы толи на офисы, но никак не на жилой дом, про балконы и лоджии совсем забыли со своей экономией, самое смешное, что врут молл такая мировая тенденция, но если посмотреть проекты в Германии или Польше, то там такого треша нет

Санча
17 дек 2020 в 14:03

В 1910 году Конгресс США предписал новый закон, ограничивающий высоту застройки зданий шириной улицы или авеню, на которой расположен дом плюс 6,1 м (20 футов); таким образом здание, находящееся на улице шириной 27 метров ), может иметь высоту не более 34 метра.... вот вроде капиталюги а не жадные))) нам тоже нужен закон с привязкой высоты зданий к ширине улиц на которых они стоят!

Семен
17 дек 2020 в 12:41

Строят хрущевки-манхеттены-чикаго. Странные у нас архитекторы и строители.

Гость
17 дек 2020 в 09:02

Как они красиво зарисовали лесочком территорию дома Энергостроителей 4/2. Придумали планы по отжиму?😅

алекс
17 дек 2020 в 13:23

разве комфортно жить когда соседи могут в окно заглянуть из соседнего дома?

Николай
17 дек 2020 в 09:47

До Манхэттена нам еще очень очень далеко, а коробки навтыкать это сможем, красота Екатеринбурга уходит, нет ни хороших площадок для детей ни зон отдыха, да и не кому это не нужно, застройщику содрать побольше денег а на остальное ему наплевать.

Иван
16 июл 2021 в 09:18

Областным и городским чиновникам надо оказывать поддержку застройщикам с инвесторами.
За последние годы в городе всё построено на частный капитал, кроме дурацкого Ельцин-центра.

17 дек 2020 в 09:52

О каком манхэттене речь в помойке где треть в аварийном жилье живет ?

Агент Моссада.
17 дек 2020 в 09:57

Эту «Бруснику» гнать надо ссаными тряпками из города, вместе с его директором и губернатора своего ,карманного , пусть не забудут.

Гость
17 дек 2020 в 14:34

Если я не хочу продавать свой ДОМ!. То вы мне не указ со своими: законами, по расселению. Да хоть 100500 законов примите и правил с поправками и дополнениями с разъяснениями и уточнениями!Собственность неприкосновенна заср..нец. Можете 88800 судов начать но..... частная собственность-неприкосновенна! Хочешь меня облагодетельствовать, либо покупай за мою цену, либо читай пост с начала....нашёл экстремистов. Тут люди годами бабло вваливали в свои дома и уж точно строили не для сноса...прогрессивный вы наш человейникастроитель.

Саня
11 окт 2021 в 14:20

Будем разумны. Как строит брусника, не строит почти никто. Они берут все самое лучшее из европейских проектов многоквартирных домов и реализуют это здесь, в России. Посмотрите концепции их проектов, это дворы без машин, сквозные подъезды в домах, двери в подъезды в пол( без лестниц)и при этом стеклянные, соблюдают этажность(не как лср и прочие строят человейники по 50 этажей) и если даже строят большую этажность, то смотрится это лаконично, т.к выполненно это все по новым европейским стандартам. Я рад что именно брусника является застройщиком этой территории. Нам нужны такие как брусника, чтобы конкуренция была, тем самым повышается уровень застройки города, а значит его привлекательность для всех сфер и бизнесов. Если мы хотим жить на уровне, то должны так же поддерживать такие проекты, таких застройщиков.

17 дек 2020 в 18:28

Мне не понятна позиция по отношению к строительству высотных зданий. Екатеринбург не Питер, где высотки просто не совместимы с исторической застройкой. В Екатеринбурге абсолютно другая ситуация - конструктивизм один из брендов города, а это лаконичные формы. Жить и работать в высотном здании, смотреть на город с утра или на огни вечером, это же здорово. По мне так это лучше чем фасад здания на против.

Фото пользователя
17 дек 2020 в 09:32

Снести все 16 этажное и строить выше и выше

Апельсин
12 дек 2021 в 22:37

Всем доброго времени суток , почему не хотят взять в оборот Белореченскую 3 благоустроить , перспективное, отличное место ,переселить людей нормальные квартиры , инфраструктура развита очень хорошо .

Фото пользователя
17 дек 2020 в 08:46

Один вопрос к застройщикам? Нельзя ли всю Вашу роскошь строить за пределами Екб и развивать ТАМ инфраструктуру?....хоть пробок в центре будет меньше....

Демьян
17 дек 2020 в 09:43

Чем больше строят, тем быстрее лопнет пузырь конских цен на жильё и всё что с этим связано.

17 дек 2020 в 20:08

Очень приятно когда застройщик открыто говорит о своих планах и намерениях. Очень хочется надеяться, что слова не будут расходиться с делом.

К.К.
17 дек 2020 в 20:44

Присутствовала на этом градсовете. Раскритиковали не напрасно. Господа из вышеназванной компании честно обозначили, что данный земельный участок стоил дорого и потому они максимально хотят его «отбить». Дом на доме, прогулочные зоны из расчёта 0,5 м2 на человека, если я правильно помню. Парковочных мест практически нет)) а зачем, лучше ж максимально эффективно заставить свечками. Пояснили, что это пешая зона, центр, все дела. Школа, которую им необходимо возвести на этом участке не будет иметь тоже прилегающей территории. Место для прогулок детей предлагают сделать на эксплуатируемой кровле. Ну а что, инновационно. У речки. Зимой. Класс))
Не предусмотрели господа ни расширение улицы Папанинцев. Ну а зачем. Они привыкли продавать заведомо скоропортящийся или негодный продукт в красивой упаковке. С их-то протекцией можно. И даже съезды с улицы Челюскинцев не предусмотрели. И с УГМК не согласовали. Которые, нужно отметить, в этом вопросе молодцы и о трафике думали.
То есть мы представляем как встанет с их «невероятной» застройкой и без того стоящая Челюскинцев?
Та наглость с которой презентовали продукт тоже поражает. Абсолютно сырые решения. Никакой реакции на полученные ранее замечания по проекту от членов градсовета.
Впечатление наипротивнейшее. Плевать на наш с вами комфорт и удобство хотела данная коррумпированная насквозь компания. Мысли только о прибыли. Отстой.

Татьяна
17 дек 2020 в 15:39

Нужно повышать качество жилья. Ну что за ужас: квартиру берёшь за бешеные деньги в ипотеку на 20 лет, а в ней стены картонные, через пару лет вылазят косяки строительства. И в целом--кругом бетон, заборы, помимо садов и школ нужно парк в каждом ЖК, очень мало зелени...

Гость
17 дек 2020 в 12:19

вот - вот , какой - нибудь атомстройкомплекс вырубает березовые рощи и никто ему слова не скажет, панибратство с Высокинским или много денек?

Гость
17 дек 2020 в 13:31

Где на Папанина частный сектор? Там давно все снесли.

Гость
17 дек 2020 в 11:46

Да идите вы со своими новоделами, в ваших коробках зубы чистят на 8 этаже а на первом слышно

разум
17 дек 2020 в 13:17

Антонов еще тот фантазер. Нашлепали ему смазливых рендеров и думает, что все от них умиляться будут. Такому застройщику только на периферии и строить, нечего в центр таких пускать!

алекс
17 дек 2020 в 13:24

у деректора такой хищный оскал..

Гость
17 дек 2020 в 17:18

Ага. Скверов и парков не надо. Лепи свои жалкие свечки везде

3аза Кох
17 дек 2020 в 08:36

Ну я аж вздохнула с облегчением, что не будет как в нью йорке

Фото пользователя
17 дек 2020 в 13:43

Через общегородской референдум! Иначе ждите сквер.

Лилу
17 дек 2020 в 20:04

Мы перезжаем в новую квартиру от "Бруснички" и знаю что будет всё отлично. Пишут плохо про стены и парковки. Но ни где не пишут где хорошая шумоизоляция и проблем с парковками нет))всем благ.

17 дек 2020 в 21:42

Вообще зря конечно что Брусника не смогла или не захотела продавить этот район в стилистике упоминаемого Манхэттена. Этот район никого не интересовал, кроме живущих в нём горожан, и те будут рады обновить жильё на новое (не все конечно, но это вопрос цены). Кого не устраивают предлагаемые условия, дай те и не будут покупать, а так переживать за прогулочные зоны и парковочные места, бак у нас в городе же не осталось таких проблем))) до сих пор есть не расселённые или требующие ремонта дома, запущенные парки и незаконные парковки. Вы поднимаете эти вопросы на градосовете?? Вот это действительно оставляет наипротивнейшее впечатление.

Гость
18 дек 2020 в 02:11

"Манхетен" набережная....... А Метро когда доделают?

Житель с Папанина
24 дек 2020 в 11:26

"уже расширили улицу Папанина...." правда что ли??? Я на ней живу, ничего не заметила. Наверное, зрение пора проверить.
Интересно, в проекте набережная общая будет или как все другие новостройки на нашей улице, за забором?

Новый
17 дек 2020 в 13:31

ТЭН, БРУСНИКА единственные застройщики с интересными проектами.
Больше небоскребов с современным дизайном.
Больше проектов редевелопмента.
Красавцы! Молодцы!

Гость
17 дек 2020 в 08:44

Какой довольный благодетель.
Папанина точно нужно сносить-бомжатник.
Насчет частного сектора и родового гнезда-места другого нет что ли для стройки?

Гость
17 дек 2020 в 12:21

нафиг Бруснику из Екб, стройте в Тюмени!

Гость
17 дек 2020 в 15:43

Даже не знаю, что больше возмущает ролик или комментарий к нему(
В ролике: девочка выходит с высоко поднятой головой из двора постройки 80х (в которых большинство из нас выросло) и радостно уезжает в лучшую жизнь, которую не показали (одинаково ничего не вкладывая ни в новую, ни в старую жизнь).
В комментарии: не надо боятся своей мечты жить комфортно (взяв кредит минимум 10млн на 100 лет).

Школьник
17 дек 2020 в 16:43

частный сектор однозначно надо сносить, а вот сторить на Папанина человейники - однозначно нет. Парк там просится. Жадные девелоперы

17 дек 2020 в 20:16

Чё та не вижу на красивых картинках заборов, которыми всегда огорожены эти человейники.

Андрей
17 дек 2020 в 09:17

Снести всё, что ниже 5 этажей! Строить только выше 16!

Новости РЎРњР?2