22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Маяк» начал снос ПРОМЭКТа вопреки рекомендациям мэрии

Застройщик не стал дожидаться результатов исследования культурной ценности здания

Поделиться

Подрядчик снес уже почти всю торцевую стену внутреннего крыла здания

Подрядчик снес уже почти всю торцевую стену внутреннего крыла здания

Поделиться

Корпорация «Маяк» начала снос конструктивистского здания ПРОМЭКТ в Екатеринбурге

В администрации Екатеринбурга прокомментировали начало сноса здания ПРОМЭКТа. В мэрии напомнили, что ранее рекомендовали предпринимателям приостановить работы на объекте до установления историко-культурной ценности здания на улице Декабристов, 20. Всю информацию о сносе мы собираем в режиме онлайн.

— 28 декабря в администрации города состоялась встреча с застройщиком, на которой ему было настоятельно рекомендовано оказать содействие Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области в проведении всех необходимых исследований, которые позволили бы установить историко-культурную ценность здания. На встрече особо отмечалась необходимость приостановления всех работ до получения итогового экспертного заключения, — пояснил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

По словам чиновника, здание не включено в реестр объектов культурного наследия, по данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Однако общественники выяснили, что у здания есть такой статус. О сносе здания стало известно в конце декабря. На его месте планируют построить две типовые жилые башни.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...