28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Поставим скалодром и металлического медведя»: как будет выглядеть обновленный Юго-Западный лесопарк

Авторы проекта решили создать первый на Урале парк природных ощущений

Поделиться

Металлическая фигура медведя рассчитана на то, чтобы по ней лазили дети

Металлическая фигура медведя рассчитана на то, чтобы по ней лазили дети

Поделиться

Авторы проекта благоустройства Юго-Западного лесопарка рассказали, как будут выглядеть входные группы, арт-объекты, площадки для отдыха и навигационные стелы на участке от де Геннина до перспективной улицы Чкалова. Разработкой проекта, напомним, занимается компания «Атомстройкомплекс».

Архитекторы запроектировали две входные группы с картами тропинок парка, запланировали приведение в порядок двух существующих пешеходных маршрутов («Северные подходы» и «Тропа лесничего»), разработали проекты двух типовых площадок для отдыха с лавочками и столиками, двух спортивных площадок с тренажерами и скалодромом, одного арт-объекта, а также предусмотрели расстановку лавочек, урн, элементов системы навигации.

— Разработке проекта предшествовал учет всех существующих тропинок, несколько этапов изучения сложившихся сценариев использования территории лесопарка жителями, сбор их пожеланий и замечаний по развитию территории, а также последующее обсуждение с жителями концепции обновления парка, предложенной архитекторами, — рассказывает директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина.

Так выглядит малая входная группа

Так выглядит малая входная группа

Поделиться

В результате «Атомстройкомплекс» остановился на концепции первого на Урале парка природных ощущений.

— Мы постарались учесть максимум пожеланий жителей: так, на презентации концепции жители попросили нас вместо нескольких арт-объектов установить дополнительные лавочки, а также использовать антивандальные форматы малых архитектурных форм, — поясняет Екатерина Спирина. — Мы оставили только один арт-объект — металлическую фигуру медведя, которая рассчитана на то, чтобы по ней лазили дети, она будет установлена на пересечении «Тропы здоровья» и «Северных подходов». Также предусмотрели 17 отдельно стоящих лавочек вдоль «Тропы здоровья» в дополнение к типовым площадкам отдыха. Отдаем предпочтение массивным, прочным материалам в изготовлении уличной мебели, чтобы они дольше прослужили и сохранили опрятный вид.

Стелы на маршрутах объединили с кормушками для птиц и белок

Стелы на маршрутах объединили с кормушками для птиц и белок

Поделиться

Также архитекторы сделали акцент на современную и понятную навигацию. По их мнению, сегодня многие жители не используют весь потенциал парка, потому что не могут в нем ориентироваться.

— Обновленная навигация устанавливает приоритет пешеходов перед велосипедистами, маркирует маршруты, в том числе «секретные тропы», обозначает их протяженность. Часть навигационных стоек, кстати, будет объединена с кормушками для птиц и белок: в них предусмотрены емкости, где можно оставить корм, — рассказали в компании.

Ранее мы писали, что проект благоустройства Юго-Западного лесопарка предусматривает зону медитации, новые пешеходные маршруты и арт-объекты. Для пешеходов, бегунов, велосипедистов и мам, которые гуляют с колясками, хотят проложить отдельные маршруты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...