29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Перед ДК Лаврова воткнут многоэтажку. Спецтехника уже начала работу на проспекте Космонавтов

Жители ближайших домов против стройки под окнами

Поделиться

Геодезисты рассказали местным жителям, что проводят изыскания по заказу компании «МВ-Урал»

Геодезисты рассказали местным жителям, что проводят изыскания по заказу компании «МВ-Урал»

Поделиться

На проспекте Космонавтов возле бывшего ДК Лаврова несколько дней подряд техника бурит грунт. Местные жители опасаются, что это подготовка к началу большого строительства и прямо перед их окнами поставят высотку.

— У нас все окна выходят на одну сторону. Думаю, солнца нам не видать, если построят дом. Рабочие говорят, что выполняют геодезические работы по заказу компании «МВ-Урал», — рассказала E1.RU жительница дома на Уральских Рабочих, 2, перед которым собираются начать строительство.

На месте работ остались следы свежевынутого грунта

На месте работ остались следы свежевынутого грунта

Поделиться

Ранее компания «МВ-Урал» построила перехватывающую подземную парковку на 76 мест по заказу городской администрации. Как утверждали представители застройщика, проект оказался невыгодным. Они решили построить на этом участке жилую высотку.

Эскиз будущего дома. До Уральского центра народного искусства менее 50 метров 

Эскиз будущего дома. До Уральского центра народного искусства менее 50 метров 

Поделиться

Летом парковка возле бывшего ДК Лаврова не работала

Летом парковка возле бывшего ДК Лаврова не работала

Поделиться

В мэрии не согласились с таким решением и добились изменения статуса земельного участка на территорию транспортной инфраструктуры. В декабре «МВ-Урал» успешно оспорила это решение во Втором апелляционном суде. Администрация города собирается продолжить тяжбу в вышестоящих инстанциях, а пока чиновники вновь запустили процедуру смены статуса.

Планировалось, что здесь будет перехватывающая парковка на 76 мест, ее построили, но она так и не заработала

Планировалось, что здесь будет перехватывающая парковка на 76 мест, ее построили, но она так и не заработала

Поделиться

— В администрацию поступило коллективное обращение жителей района о недопустимости строительства жилого дома. Данное предложение поддержано руководством Уральского центра народного искусства (бывший ДК Лаврова. — Прим. ред.). На комиссии по правилам землепользования и застройки принято решение изменить статус территории на зону «объект культурно-зрелищного назначения». Проект решения готовят для общественных обсуждений. Приглашаем всех высказаться, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В Уральском центре народного искусства имени Е. П. Родыгина также выступают против строительства. В начале февраля руководство центра обратилось с таким заявлением в администрацию города. Директор Центра Марина Боровкова говорит, что еще два года назад была не согласна со строительством парковки, а появление дома практически на крыльце концертного зала только усугубит положение.

— Размещенная без согласования с нами подземная автостоянка не решает проблем с парковкой, а напротив, усложняет подъезд транспорта и вход посетителей со стороны главного фасада. Надземная часть объекта практически перекрывает центральный вход в здание, въезд и выезд автомобилей затруднены и осуществляются непосредственно перед входом, что не отвечает требованиям безопасности и интересам посетителей. В настоящее время строительство многоэтажного жилого дома в непосредственной близости к учреждению культуры не только усугубит все вышеуказанные проблемы, но и лишит нас имиджевой привлекательности, создаст дополнительные сложности и ограничения для посетителей, — рассказала Марина Боровкова.

В министерстве строительства нам сообщили, что застройщик «МВ-Урал» за разрешением на строительство жилого дома не обращался. Связаться с представителями компании не удалось, E1.RU готов предоставить им слово.

Точечная застройка серьезно портит жизнь людям. Прочитайте историю екатеринбуржца, который много лет доказывает в судах, что в его квартире из-за постройки такого дома стало очень темно. Ранее мы рассказывали о борьбе жителей Ботаники с застройщиком, который начал стройку прямо во дворе. Соседи даже устраивали митинг. Несколько лет назад муниципалитет решил снести детский сад под строительство жилых домов. Городские власти согласовали строительство офисного центра вплотную к старинной усадьбе на улице Розы Люксембург.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку