20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге за 22 миллиона продают недостроенную гостиницу у Царского моста

Здание готово только на 7%

Поделиться

Недостроенное здание планируют продать за 22,1 миллиона рублей 

Недостроенное здание планируют продать за 22,1 миллиона рублей 

Поделиться

В Екатеринбурге с аукциона продадут здание недостроенной гостиницы на улице Розы Люксембург. Объект выставили с начальной ценой 22,1 миллиона рублей. Недострой осенью 2020 года изъяли через суд у прошлого владельца — бизнесмена Вадима Колясникова. Согласно документам, гостиница готова всего лишь на 7%.

В МУГИСО рассчитывали найти покупателей уже в феврале, но торги пришлось сдвинуть из-за изменений городских правил землепользования.

— Решением городской думы были внесены изменения в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга, в связи с чем земельный участок площадью 2285 квадратных метров, на котором расположен объект незавершенного строительства, расположен в территориальной зоне ТОП-1 (территории общего пользования), а не в территориальной зоне Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра), — говорится в извещении о внесении поправок в проведение аукциона.

Участок за забором зарос травой и кустарниками, стройка там давно не движется

Участок за забором зарос травой и кустарниками, стройка там давно не движется

Поделиться

Получается, что участок, на котором раньше можно было строить гостиницы, химчистки, научные центры, магазины, банки и спортивные объекты, превратился в территорию общего пользования, где нельзя возводить капитальные объекты. Но в МУГИСО уверяют, что это не помешает новому собственнику завершить проект.

— Назначение земли поменялось, но в отношении этого объекта действуют те условия, которые были заявлены при оформлении участка и получении разрешения на строительство, — объяснили в МУГИСО.

Но в министерстве добавили, что если новый владелец захочет начать строительство с нуля, то на этом участке он сможет построить только велосипедные дорожки, памятники, оранжереи, спортивные площадки или парки. Ведь для нового проекта в силу вступят новые правила. Заявки на аукцион принимают до 22 марта.

Мы регулярно рассказываем вам о судьбе недостроев в Екатеринбурге. Прочитайте, почему не могут завершить строительство центра неотложной хирургии на территории Медгородка.

Ранее мы писали о судьбе гостиницы «Дели». В ноябре 2019-го ее решили продать через сайт объявлений за 700 миллионов рублей. В 2019 году мы пробрались на ее территорию и показали, что там внутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter