Недвижимость С собственным водоемом и в стиле шале: самые дорогие дачи в окрестностях Екатеринбурга

С собственным водоемом и в стиле шале: самые дорогие дачи в окрестностях Екатеринбурга

За один из таких домов просят 15 миллионов рублей

Самые дорогие дачные дома зачастую двухэтажные

В конце 2020 года люди массово скупали дома, дачи, коттеджи и земельные участки. Сидеть в четырех стенах в городе было невозможно. Однако некоторые екатеринбуржцы заблаговременно обзавелись загородной недвижимостью. Причем эти дачи легко обойдут по уровню комфортности квартиры. Вместе с сайтом по продаже недвижимости N1.RU мы составили подборку элитных дач в черте Екатеринбурга.

Двухэтажная дача


В микрорайоне Солнечном продается двухэтажная дача, которая расположилась на 15 сотках. В доме площадью 180 кв. м пока нет ничего, кроме чистовой отделки. Для покупателя это шикарная возможность создать на даче собственную атмосферу. Продавец оценил участок и дом в 14,9 миллиона рублей.

Так выглядит самая дорогая дача под Екатеринбургом
Правда, она без внутренней отделки
Зато очень ухоженный участок

Дача с собственным водоемом


В 10 минутах от района ЖБИ продается дача за 13 миллионов рублей. За эту цену потенциальный покупатель получает дом из теплоблока 2016 года постройки, а также сад, где есть собственный водоем. Помимо основной дачи, на участке есть гостевой домик.

Помимо основной дачи, на участке есть теплый гостевой домик
Внутри есть мебель
Техника в доме также присутствует
Изюминка дома — сауна

— Площадка перед домом выложена плиткой, автоматические ворота, своя скважина на 40 метров, сауна в доме. Кухня-столовая разделена на две зоны: кухня и игровая, есть большая гардеробная. В доме тепло поддерживают электрокотел и теплые полы, — говорится в объявлении.

Дача с двумя домами


В закрытом коттеджном поселке «Бристоль» продается участок сразу с двумя домами на участке в 23 сотки. Правда, один дом в 54 кв. м с чистовой отделкой, а другой — 476 кв. м — с черновой и без коммуникаций.

Дача в русском стиле
На участке есть недостроенный дом площадью 476 «квадратов»
Внутри есть камин
Правда, он без отделки

Описывая преимущества покупки участка за 10 миллионов, продавец указал собственную набережную на Верхне-Бобровском водохранилище. Рядом находятся коттеджные поселки «Растущий» и «Алые паруса». До города всего 30 километров.

В этом домике можно жить
Рядом водоем и благоустроенная набережная 

Дом с тремя спальнями


В 15 километрах от Екатеринбурга по Полевскому тракту продается двухэтажная дача на 12 сотках. Участок располагается в поселке «Белые Росы» на берегу Верхне-Макаровского водохранилища.

В доме есть почти всё, чтобы в нем жить: газ, свет, вода, септик. Правда, здание без внутренней отделки, но все коммуникации уже разведены по дому. По проекту на первом этаже гостиная, столовая, туалет и котельная. На втором этаже три спальни и еще один санузел. Из окон дома открывается роскошный вид на водоем.

Этот дом продается за 8,3 миллиона рублей
Продавец отдает здание вместе с отделочными материалами и дизайн-проектом

На участке есть фундамент под баню и гараж площадью 80 «квадратов» на два автомобиля. В придачу к дому идут дизайн-проект дома и проект ландшафтного дизайна участка. Дача продается вместе с материалами для внутренней отделки. В поселке, где расположена дача, есть наружное освещение, интернет, а также охрана с системой видеонаблюдения.

Находится он в живописном месте

Дача в стиле шале

В микрорайоне Широкая Речка за 6,5 миллиона рублей продается шикарный дом из клеёного бруса в стиле шале. Здание стоит на монолитном фундаменте, а тепло сохраняют немецкие трехкамерные стеклопакеты.

В черте города продается такая дача за 6,5 миллиона рублей
Дом имеет большие панорамные окна
У дачи есть большая веранда

— В доме функционируют все коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, электричество, канализация. Всё с гарантией, материалы высокого класса производства Германии и Италии. На участке также имеется баня площадью 30 «квадратов». Дом готов к постоянному проживанию либо может использоваться в дачном формате, — говорится в объявлении на сайте N1.RU.

Дом теплый, в том числе благодаря отделке под дерево 
Дом продается сразу с техникой и мебелью
Спальни находятся на втором этаже
Продавец вложил в дачу около 10 миллионов рублей

Продавец признался, что в участок вложил около 10 миллионов рублей, но практически там не проживал. И продает за ненадобностью.

Бонус. Дача рядом с чиновниками


За те же 6,5 миллиона рублей продаются 12 соток с невзрачным домиком в 26,6 кв. м. Этой даче требуется либо кардинальная реконструкция, либо снос. Участок находится в черте города, в поселке Малый Исток, там есть газ, свет и автономная артезианская скважина.

Этот участок продается за 6,5 миллиона рублей
Дачу можно снести

В 10 минутах находится вся городская инфраструктура: школа, магазин, общественный транспорт. Еще ближе, в 5 минутах, пруд для купания и рыбалки. На участке есть сад с плодоносящими деревьями: яблонями, сливами, грушами, вишней и иргой.

Дача оценивается так дорого, потому что рядом живут чиновники
Зато в пруду можно рыбачить и купаться

Стоимость дачи объясняется особым статусом Малого Истока и тем, что в лесу, по данным продавца, расположена правительственная резиденция.

— Тут находятся гостевые дома для высокопоставленных визитеров, прилетающих в Екатеринбург, тут же квартируют региональные чиновники. Правительственные дачи находятся у пруда в охраняемой зоне, — заключил автор объявления.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге выставили на продажу коттедж с шикарным бассейном и картинами на потолке. За него хотят выручить 27,5 миллиона рублей.

А в поселке Коптяки собственник решил избавиться от особняка с ретромебелью и витражными окнами. За него хотят получить 50 миллионов рублей. В Малом Истоке выставили на продажу коттедж, который находится неподалеку от дачи первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления