17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Компания, которая владеет «Рамадой», попросила губернатора отдать ей гостиницу «Исеть»

В памятник архитектуры готовы вложить более 400 миллионов рублей

Поделиться

Мы поговорили с известными в городе архитекторами и узнали, как они относятся к инициативе «Маяка» 

Мы поговорили с известными в городе архитекторами и узнали, как они относятся к инициативе «Маяка» 

Поделиться

Компания «Маяк» попросила губернатора отдать ей гостиницу «Исеть»

Корпорация «Маяк» хочет забрать себе гостиницу «Исеть». Такое предложение компания уже отправила губернатору Евгению Куйвашеву. «Маяк» хочет заключить концессионное соглашение о финансировании, проектировании и модернизации памятника архитектуры. В проект планируется вложить более 400 миллионов рублей. Если заявка будет одобрена, «Маяк» обещает использовать успешный опыт управления отелем Ramada, сообщает пресс-служба корпорации.

— Тем не менее в компании есть четкое понимание того факта, что это принципиально разные форматы предоставления гостиничных услуг и полное копирование идеи, сервиса и технологий отеля Ramada на основе комплекса гостиницы «Исеть» исключено, — обещают в «Маяке».

В «Маяке» обещают, что не сделают из «Исети» вторую «Рамаду» 

В «Маяке» обещают, что не сделают из «Исети» вторую «Рамаду» 

Поделиться

Там отметили, что концессионное соглашение рассчитано на 49 лет — это максимально возможный срок. Сметная стоимость составляет более 400 миллионов рублей.

— С учетом действующего статуса гостиницы «Исеть» как объекта культурного наследия все работы предполагается выполнить в строгом соответствии с действующим законодательством по охране памятников истории и культуры, — говорят в компании.

Построенная в стиле конструктивизма «Исеть» была открыта как общежитие в 1933 году и стала частью «Городка чекистов». Закрытая в 2013 году гостиница является одним из самых узнаваемых символов Екатеринбурга.

По просьбе E1.RU инициативу «Маяка» прокомментировал бывший главный архитектор Екатеринбурга, член правления свердловского отделения Союза архитекторов России Михаил Вяткин.

— У меня к «Маяку» негативное отношение. Я не знаю, что он хорошего сделал. Во времена моей работы ничего архитектурно интересного он не сделал. Надо за ним очень пристально следить и наблюдать, что он будет делать — какие материалы, какие интерьеры. Потому что я боюсь, что он может все это упростить, удешевить и сделать не так. Ни в коем разе гостиницу «Исеть» не может ждать учесть ПРОМЭКТа — мы тут все грудью ляжем. Это наше достояние, — считает Михаил Вяткин.

С тем, что гостиница «Исеть» точно будет под защитой города, согласен глава бюро Archinform Тимур Абдуллаев.

— Гостиница «Исеть» — это памятник архитектуры со всеми атрибутами, статусом и прочими охранными обязательствами. Тот, кто вкладывает туда деньги, по сути, вкладывает их в реставрацию и в использование объекта по назначению. Я считаю, нет ничего плохого, если инвестор готов вложить деньги в памятник архитектуры с учетом сохранения его как памятника. Совершенно нормально, чтобы объекты культурного наследия использовались, а не стояли законсервированными, — сказал E1.RU Абдуллаев.

Ранее мы рассказывали, что «Маяк» хочет сделать из гостиницы «Исеть» трехзвездочный отель с люксовыми номерами. Корпорация в прошлом году прославилась тем, что решила снести другой памятник — здание ПРОМЭКТа. На его месте собираются построить жилые высотки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...