2 марта вторник
СЕЙЧАС -18°С

В «Маяке» не намерены отказываться от высоток на месте конструктивистского здания

По данным стройкорпорации, на Декабристов можно возводить здания высотой до 100 метров

Поделиться

Компания «Маяк» предоставила РТРС проектную документацию и сейчас ждет ответа

Компания «Маяк» предоставила РТРС проектную документацию и сейчас ждет ответа

Поделиться

В «Маяке» не планируют менять этажность застройки на месте ПРОМЭКТа

Стройкорпорация «Маяк» не намерена отказываться от планов по строительству высоток на месте конструктивистского здания на Декабристов, 20. В компании утверждают, что существующие регламенты позволяют строить на участке Декабристов — Белинского здания высотой до 100 метров, и при эскизной разработке проекта учитывались именно эти требования.

— К нам поступил запрос от ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) с просьбой предоставить документацию для проверки попадания будущих зданий в санитарно-защитную зону ограничения застройки ПРТО (передающего радиотехнического объекта), расположенного по адресу Луначарского, 212. На сегодня по данному запросу во ФГУП РТРС передана необходимая рабочая документация. Корпорация «Маяк» официально заявляет, что новые здания, которые появятся на участке Декабристов — Белинского, будут построены с соблюдением всех требований законодательства, — рассказали в «Маяке».

В РТРС считают, что новостройки на участке Декабристов — Белинского могут заглушить радио- и телевизионный сигнал и нарушить вещание для жителей города и области. Сейчас РТРС просит главу региона установить предельные параметры застройки вокруг телебашни и внести сведения об этих ограничениях в документы территориального планирования и градостроительного зонирования.

Ранее министр строительства Свердловской области Михаил Волков заявлял, что стройкорпорации «Маяк» придется скорректировать планы по строительству двух 25-этажных домов на месте конструктивистского здания ПРОМЭКТа из-за действующих на этой территории ограничений.

— Застройщик заявил два 25-этажных дома. Но за разрешением на возведение в министерство строительства области он пока не обращался. Проектную документацию пока не предоставлял. Думаю, что у застройщика возникнет необходимость скорректировать свои первоначальные планы, так как на этой территории действуют определенные ограничения, наложенные Роспотребнадзором и РТРС. На этой территории можно строить здания не выше 60 метров, — рассказал Михаил Волков.

Отметим, что при высоте здания в 60 метров речь может идти о 20-этажке (при высоте потолков 2,8–3 метра).

Ранее мы рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу ПРОМЭКТа на тротуар и проезжую часть упала стена дома. Прохожим удалось снять происшествие на видео. Позже владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции. Сейчас проверку ведет прокуратура.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...