8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия Екатеринбурга выставила на торги историческое здание с собакой-граффити. Цена — 57 миллионов

Вместе с домом победитель аукциона получит внушительный участок земли

Поделиться

Здание пережило пожар, следы от которого сейчас скрывают рекламные баннеры

Здание пережило пожар, следы от которого сейчас скрывают рекламные баннеры

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга выставила на открытые торги историческое двухэтажное здание на Сакко и Ванцетти, 113. Начальная цена лота — 57 млн рублей. Величина шага аукциона — 2,85 млн рублей. Сейчас этот дом нежилой, долгое время его фасад занавешивали рекламным баннером.

Здание площадью 130,5 «квадрата» продается вместе с участком на 2580 кв. м. Рыночная стоимость земли — 53,4 млн рублей. При этом потенциальному покупателю перед аукционом нужно внести задаток в 11,4 млн рублей. Мэрия разрешает разместить здесь административные здания.

Так здание выглядело после постройки

Так здание выглядело после постройки

Поделиться

5 апреля начинается сбор заявок, который закончится 30 апреля. Сами торги состоятся 11 мая.

Внимание к зданию в августе 2020 года пытался привлечь уличный художник Андрей Оленев в рамках стрит-арт-проекта «Карт-бланш». На досках, которыми заколочен один из оконных проемов, он нарисовал картину.

Картина уличного художника Андрея Оленева

Картина уличного художника Андрея Оленева

Поделиться

В феврале депутаты гордумы утвердили список из 11 исторических зданий, которые мэрия выставит на торги. В их числе — «Дом купца П. Я. Сапожникова» на Горького, 49, который арендует Ямало-Уральская компания. Сейчас там располагается хостел, собственник уже заказал проект реставрации фасада этого здания. Владелец дома просил мэра Алексея Орлова не выставлять здание на торги, но безрезультатно.

В 2020 году мы начали большой спецпроект, в котором рассказывали о заброшенных зданиях Екатеринбурга. Несмотря на то что многие дома входят в список памятников федерального значения, за ними практически никто не следит и они медленно разрушаются. Некоторые уже сейчас в аварийном состоянии. Прочитайте о пяти зданиях-памятниках, которые нуждаются в реставрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку