9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Под реновацию попадут промзоны и частный сектор: министр строительства — о планах на КРТ в Свердловской области

Власти планируют к августу подготовить параметры программы

Поделиться

Михаил Волков рассказал, как будут оценивать стоимость жилья при попадании в зону КРТ

Михаил Волков рассказал, как будут оценивать стоимость жилья при попадании в зону КРТ

Поделиться

Глава свердловского минстроя рассказал о планах на КРТ в регионе

Под реновацию в Екатеринбурге попадут не только двух- и трехэтажки, но и частный сектор, а также заводские зоны в городе. Об этом рассказал министр строительства Свердловской области Михаил Волков на круглом столе, где обсуждалась программа комплексного развития территорий (КРТ).

— [Сейчас застроены] шарикоподшипниковый завод, завод Воровского и другие. Обозначу территорию товарного двора железной дороги. Она в самом центре Екатеринбурга. Надо ее вовлекать в КРТ. Завокзальный район [тоже] надо вовлекать. Там будут и дома, и предприятия, которые могут работать рядом с местами проживания, — пояснил Михаил Волков.

Он уточнил: если в зону КРТ попадут дома частного сектора, то их девелоперы тоже будут выкупать.

— Стоимость жилья определяется стоимостью имущества на земельном участке, площадью жилья на участке и стоимостью самого участка. Собственник может провести оценку и принять решение, где и в каком виде он будет получать жилье. Наниматели такого жилья будут получать жилье метр в метр на территории всего муниципалитета. Стоимость переезда компенсируется, — уточнил министр строительства.

Однако он подчеркнул, что программу перестройки нельзя называть реновацией по аналогии с тем, что происходит в Москве, поскольку это регулируется отдельным законом.

— Без федерального закона мы не можем решать вопросы, связанные с регулированием прав граждан. Действие закона о реновации ограничивается Москвой. Ни в одном другом субъекте о реновации не может идти речи, потому что нет федерального закона. Любое упоминание реновации в таком контексте — введение граждан в заблуждение, — заметил он.

Министр строительства добавил, что к августу власти планируют завершить все нормативно-правовые акты по комплексному развитию территорий, в том числе и перечень параметров строительства.

Напомним, закон о реновации в России был принят в конце 2020 года. А в марте он был утвержден на местном уровне и подписан губернатором Евгением Куйвашевым.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...