18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Новый Вторчермет: каким станет район в ближайшие пару лет

Почему застройщик решил выйти за рамки привычных локаций

10 052

Поделиться

В планах развивать жилой фонд и дорожную сеть 

В планах развивать жилой фонд и дорожную сеть 

Поделиться

Сегодня все продвинутые застройщики стремятся создавать целые кварталы. Во-первых, в России действует экспериментальная программа по комплексному освоению территорий. Во-вторых, это реальная история, где выигрывают и горожане, и застройщики. Как это работает и кто какую выгоду получает, рассказал управляющий директор застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов.

Управляющий директор застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов

Управляющий директор застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов

Поделиться

Развитие микрорайона

Жители спальных микрорайонов часто сетуют на то, что на их территории не хватает современных комфортных домов. При желании расширить жилплощадь или улучшить условия приходится переезжать в другие локации. Но на такой шаг мало кто способен. Особенно семейные люди, так как переход в другой садик или школу — это сильный стресс для детей. Потому в таких районах, как, например, Уралмаш и Вторчермет, спрос на новостройки особенно велик. Именно поэтому ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург», девелопер, известный клубным домом Riviera, новым кварталом «Новая Ботаника», ЖК «Белорецкий-2» и конструктивистским кварталом «Белая Башня», решил возводить новый проект именно на Вторчермете. В районе, где улица Московская переходит в 2-ю Новосибирскую, появится ЖК «Южный сад».

Такой будет первая очередь ЖК «Южный сад» 

Такой будет первая очередь ЖК «Южный сад» 

Поделиться

— Мы выбрали именно эту площадку, так как она не зажата между другими домами или дорогами, как это было бы в микрорайонах ближе к центру города. Она большая и открытая. Это было важно для реализации концепции жилого комплекса. Здесь будет пять 25-этажных домов, вокруг которых мы разобьем настоящий сад и цветущие аллеи, — объясняет управляющий директор застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов.

ЖК «Южный сад» станет хорошим продолжением зеленой зоны Вторчермета 

ЖК «Южный сад» станет хорошим продолжением зеленой зоны Вторчермета 

Поделиться

Все дома ЖК «Южный сад» будут иметь свою тематику в оформлении фасадов, мест общего пользования и придомовой территории. Так, первый дом, строительство которого недавно началось, называется «Яблоневый Сад», второй дом, его возведение стартует осенью 2021-го, — «Ивовая Аллея». Далее здесь появятся «Дубовая Роща», «Кленовый Сквер» и «Рябиновый двор».

— Для реализации такой необычной концепции мы выбрали настолько простые и очень хорошо растущие в нашей уральской действительности деревья, что нет сомнений — всё получится. Пройдет совсем немного времени, и вокруг каждого дома будет красоваться настоящий сад, аллея или роща.

Вокруг первого дома разобьют яблоневый сад 

Вокруг первого дома разобьют яблоневый сад 

Поделиться

Еще одно качественное дополнение, которое ждет Вторчермет, — это новые объекты инфраструктуры, которые появятся вместе с ЖК «Южный сад». На первых этажах новостроек откроются кафе, клиника, магазины и образовательные центры. Они сделают инфраструктуру микрорайона еще интереснее. Сейчас через дорогу от нового комплекса есть торговый центр, недалеко детские сады, школы и даже колледжи.

Рядом с домом есть новый детский сад 

Рядом с домом есть новый детский сад 

Поделиться

В <nobr class="_">10 минутах</nobr> от ЖК «Южный сад» находится техникум, после которого будет гораздо легче поступить в&nbsp;уральский энергетический институт УрФУ

В 10 минутах от ЖК «Южный сад» находится техникум, после которого будет гораздо легче поступить в уральский энергетический институт УрФУ

Поделиться

В 10 минутах ходьбы детский клуб «Чкаловец». Также перед комплексом располагаются торговый комплекс, автобусная и трамвайная остановки.

— Самое важное изменение ждет этот микрорайон в ближайшие пару-тройку лет. Здесь будут расширять улицу 2-ю Новосибирскую. На улицах Умельцев и Окружной появятся новые развязки. Также в район будет проведена новая ветка скоростного трамвая. И это не чьи-то фантазии и обещания, а уже реальный подписанный план развития территории. Видите, город растет, шагает из центра. А мы прилагаем все усилия, чтобы развивать микрорайоны, — поясняет Евгений Шилов.

Вторчермет ожидает улучшение транспортной сети&nbsp;

Вторчермет ожидает улучшение транспортной сети 

Поделиться

Качество вне времени

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» — это компания, которая не перестает удивлять темпами и качеством строительства. Например, известный квартал из четырех домов «Новая Ботаника» был построен чуть больше чем за четыре года.

Достичь таких темпов позволяет профессиональная работа технического заказчика и генподрядчика, которые организуют эффективное взаимодействие всех подрядчиков, участвующих в строительстве дома. Одновременно выполняются различные этапы работ. Так, например, пока льют монолит верхних этажей, на первых уже смонтированы окна, утеплены фасады и начинается чистовая отделка квартир.

А пока на площадке ЖК «Южный сад» идет один из самых важных этапов строительства — устройство котлована, фундаментного основания и монолитного каркаса первого этажа.

Пройдет всего пара месяцев, и из-за забора будут видны первые этажи новых домов&nbsp;

Пройдет всего пара месяцев, и из-за забора будут видны первые этажи новых домов 

Поделиться

Всё для комфорта

Комплекс будет построен по концепции закрытого двора, кроме того, будет включать в себя подземный паркинг и многоуровневую наземную парковку.

— Особенности площадки также позволяют нам интересно и привлекательно, как мы привыкли, реализовать придомовую территорию. Она будет закрытой. Здесь оборудуем пространства для игр детей разных возрастов, сделаем беседки, где смогут отдыхать жители комплекса.

По традиции застройщик сделает стильные дизайнерские холлы, в которых расположатся колясочные.

Застройщик даже офис продаж сделал стильным и интересным&nbsp;

Застройщик даже офис продаж сделал стильным и интересным 

Поделиться

Квартира для счастья

В ЖК «Южный сад» будет большой выбор планировок — от компактных и недорогих студий до трехкомнатных семейного формата.

Даже для студий застройщик предусмотрел несколько вариантов планировок&nbsp;

Даже для студий застройщик предусмотрел несколько вариантов планировок 

Поделиться

Во многих однокомнатных мало места для хранения вещей. А в этой есть отдельная гардеробная&nbsp;

Во многих однокомнатных мало места для хранения вещей. А в этой есть отдельная гардеробная 

Поделиться

— Так как строительство началось только недавно, мы можем сделать весьма интересное и экономически выгодное предложение. Стоимость студий и однокомнатных начинается от 2,5 миллиона рублей, «двушки» — от 4 миллионов рублей, а трехкомнатные стоят от 5,5 миллиона рублей. Также для всех наших клиентов мы можем предложить льготную ипотеку от Сбербанка по ставке от 4,35% годовых на весь срок, — говорит управляющий директор застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов.

Выход на лоджию выполнен из кухни — это удобно&nbsp;

Выход на лоджию выполнен из кухни — это удобно 

Поделиться

Благодаря кухне-гостиной в этой квартире можно организовать три отдельные спальни&nbsp;

Благодаря кухне-гостиной в этой квартире можно организовать три отдельные спальни 

Поделиться

Квартиры нового комплекса отличаются функциональностью, правильными формами, грамотным расположением дверей и окон. Здесь каждый квадратный метр используется по назначению. При этом все квартиры передаются с чистовой отделкой.

Узнать все детали относительно проекта можно в отделе продаж, который находится возле строительной площадки по адресу: улица <nobr class="_">2-я</nobr> <nobr class="_">Новосибирская, 8а</nobr>

Узнать все детали относительно проекта можно в отделе продаж, который находится возле строительной площадки по адресу: улица 2-я Новосибирская, 8а

Поделиться

Застройщик ЖК «Южный сад»: ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-Екб"». Проектная декларация на сайтах наш.дом.рф и https://uzniysad.ru/data/images/files/upload/47/project_deklaraciya_66–000961-ot-05.03.2021.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...