25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Участок на Шарташе рядом с землей совладельцев «Гринвича» выставили на торги

Местные жители опасаются, что его завалят мусором

Поделиться

Участок сдадут в аренду на четыре года

Участок сдадут в аренду на четыре года

Поделиться

В Екатеринбурге выставили на торги участок на берегу Шарташа. Примечательно, что эта земля находится недалеко от территорий совладельцев «Малышева, 73» Игоря Заводовского и Константина Погребинского.

Речь идет о прибрежной зоне площадью 1452 «квадрата» с кадастровым номером 66:41:0711025:169, которая принадлежит министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Эта земля сдается в аренду на четыре года и одиннадцать месяцев. При этом начальная стоимость лота — 50 тысяч рублей. Шаг аукциона — 1,5 тысячи рублей при задатке в 50 тысяч рублей. Сами торги состоятся 18 июня, а заявки принимаются с 11 мая по 15 июня.

— Этот участок входил в состав большой территории, которую поделили на две зоны. В итоге изменились и площадь, и кадастровый номер. Один из участков сейчас выставили на торги. Второй выставляться не будет, — объяснили E1.RU в пресс-службе МУГИСО.

Ранее мы уже писали об этом участке. Права на использование данной территории были оформлены на компанию, которая принадлежит бизнесмену Максиму Пыцко. При этом он уточнял, что действие разрешения будет ограничено или досрочно прекращено в тот момент, когда пройдет аукцион и какая-либо компания выиграет на публичных торгах. Получить оперативный комментарий от бизнесмена не удалось.

Ранее участок выглядел так

Ранее участок выглядел так

Поделиться

В МУГИСО ранее уточняли, что на территории не будет капитального строительства, поскольку разрешение на использование не дает такого права. Основное предназначение участка — рекреация и отдых.

В редакцию также обратилась екатеринбурженка Екатерина, которую обеспокоила судьба берега Шарташа. По ее словам, ранее этой землей занимался бизнесмен Игорь Заводовский. При нем на территории всегда был порядок: вывозили мусор, косили траву, обрабатывали от клещей, однако в настоящий момент зона оказалась завалена отходами.

Ранее власти одобрили проект развития Шарташского лесопарка на другом берегу озера. В нем планируется построить термальный комплекс с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе с благоустроенной территорией. Кроме того, с 2031 года вход в лесопарк может стать платным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...