Недвижимость Снесут ли КОР и КОСК «Россия»? Мэр Алексей Орлов рассказал о планах

Снесут ли КОР и КОСК «Россия»? Мэр Алексей Орлов рассказал о планах

Рынок и здание находятся в плачевном состоянии

КОСК в ближайшее время могут отремонтировать, а вот с рынком КОР вопрос открытый

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов дал большое интервью порталу E1.RU ко Дню строителя, который будет отмечаться 8 августа (интервью выйдет также 8 числа), в котором рассказал о самых главных стройках и проектах города.

В том числе он ответил на вопросы о том, что будет с КОСК «Россия», который находится в плачевном состоянии, и рынком КОР, который грозился снести еще предыдущий мэр Александр Высокинский.

— В Кировском районе, конечно, КОСК «Россия» выполняет очень важные функции. А именно функцию спортивного ядра для жителей. Но то, в каком состоянии находится объект, конечно, не соответствует никаким современным требованиям, — ответил мэр Орлов. У нас есть проектная документация на его ремонт. Чтобы привести его в более-менее приличное состояние, нужно 200 с небольшим миллионов рублей, но это коренным образом не изменит [ситуации].

Поэтому мэрия планирует привлечь бизнесменов и перестроить здание с нуля.

— Мы сможем иметь возможность реализации какой-то концессии, может быть — механизма муниципально-частного партнерства с тем, чтобы построить на этом месте новый современный спортивный объект, может быть — с какой-то сопутствующей инфраструктурой. Площадь земельного участка позволяет, — добавил Алексей Орлов.

Что касается КОРа, то тут конкретных проектов у мэрии пока нет, но, судя по всему, жизнь рынка не будет долговечной, потому что при наличии большого количества торговых центров администрация города считает его бессмысленным.

— Наверное, подойдет какое-то время и, может быть, функционал этой территории нужно будет заменить. Появлялись небольшие ларьки, потом стали строиться какие-то небольшие стационарные магазины, потом стали строиться большие торговые центры. Соответственно сегмент малой торговли в большей степени отпал. Жизнь идет, у людей меняются требования. Поэтому, что касается КОРа, не исключено, что там необходимо будет поработать по развитию территории. Пока конкретных проектов нет, — ответил Алексей Орлов.

Большое интервью с мэром выйдет на E1.RU 8 августа, в День строителя. Большого городского праздника в этот день не будет из-за ситуации с коронавирусом, но Гильдия строителей уже подарила в честь такого события городу новую зону для отдыха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления