17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура выяснит, законно ли опека обменяла комнаты сироты в Екатеринбурге на халупу в Буланаше

Проверка началась после публикации E1.RU

Поделиться

Анна надеется, что удастся признать сделку незаконной

Анна надеется, что удастся признать сделку незаконной

Поделиться

Прокуратура начала проверку после публикации E1.RU об Анне Потысьевой, которая лишилась жилья в Екатеринбурге. Пока она находилась в детском доме, органы опеки продали ее с братом комнаты в доме в переулке Пугачевском, а взамен купили квартиру в Буланаше в 130 км от города.

Это произошло в 2002 году, но Анна узнала, что больше не имеет жилья в Екатеринбурге, только в 2008-м, когда выпустилась из техникума (туда ее направили прямиком из детдома). Брат девушки пропал сразу после сделки в 2002-м.

— Прокуратура проводит проверку соблюдения жилищного законодательства: насколько обоснованы были действия должностных лиц по реализации комнаты в Екатеринбурге и приобретения квартиры в Буланаше Артемовского района. В том числе проводятся опросы лиц, которые были задействованы в реализации жилья, — сообщили E1.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

К проверке также привлекли специалистов департамента госжилстройнадзора, они должны оценить, насколько пригодна для проживания и в каком состоянии находится квартира в Буланаше.

— По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, — добавили в прокуратуре.

Напомним, сделки купли-продажи от имени Анны Потысьевой проводила специалист отдела по проблемам семьи и детей администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Виктория Сивачева, доверенность ей выдала директор детского дома Людмила Ищенко — она официально была опекуном Анны.

В нулевых годах Виктория Сивачева фигурировала в похожей истории с продажей квартиры воспитанника детдома Ильи Митюлева. Парень рассказывал, что она предложила продать оставленную ему матерью двухкомнатную квартиру на Опалихинской, якобы, чтобы рассчитаться с долгом за ЖКХ. Взамен подростку купили комнату на Уралмаше. Позже благодаря огласке жилье Илье вернули.

По данным СМИ, против Сивачевой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но через полтора года его прекратили «за отсутствием состава преступления». Виктория Сивачева отказалась разговаривать с E1.RU, заявив, что не знает и не помнит Анну Потысьеву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...