Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители шикарных коттеджей на Уралмаше завалили мэрию просьбами спасти их от многоэтажной застройки»

Вернуться к публикации
Все комментарии126
22 окт 2021 в 11:02

Возьмите тот же Эльмаш, конец улицы Краснофлотцев. Там такие хибары ужасные стоят!!! Их ещё при Чернецком добивались снести. И что?
Там до сих пор выживают люди.
Почему их не сносите?
И таких мест по городу очень много!!!

22 окт 2021 в 10:39

Оставьте этих людей в покое. Я живу в 5этажке на Уралмаше, но я против, что б на месте этого частного сектора строили человейники. Дороги, садики, школы не выдержат. Да и просто не справедливо - люди строились, жили и нате - выметайтесь. Сегодня с ними так, а завтра с нами?
Знакомая живет в этом квартале. Хороший дом. Шесть детей у неё. В какую квартиру она должна переехать? В какую деревню? Дети ходят в школы, садики, спорт.секции тут. Им что всё бросить надо? Всю жизнь сломать?
Потакая властям в произволе над этими людьми - мы роем яму себе. С нами поступят так же.

22 окт 2021 в 10:47

Обратите внимания, на карте будущей застройки - на такой огромной территории - нет даже маленьких участков озеленения, парков, скверов, садов. Очевидно, будет застроен даже Уралмашевский парк культуры. Во что вообще превращают город. Просто ужас. Главное, те люди, которые делают такое с городом, в нём жить не будут - в лучшем случае будут жить где-нибудь в Карасьеозерском, а более вероятно, вообще уедут за границу на деньги с этого бетонного безобразия. 🤬🤬🤬

22 окт 2021 в 09:44

То есть, земля под их домами им не принадлежит?

22 окт 2021 в 12:24

Если это ухоженные котеджи, с хорошим дорожным покрытием, тротуаром- где приятно ходить. Стриженым газоном, дак приятно глазу. Такой формат я подерживаю. Вообще человек так и должен жить, а не в коробках по 50 этажей, где в силу скопления растёт озлобленость.

Гость
22 окт 2021 в 11:05

А почему бы в Карасьеозерске многоэтажки не начать строить? Коммуникации все проложены, если что

Признать аварийными и снести – атомстрой сам себя не накормит!

Просто прохожий
22 окт 2021 в 10:35

Общественные обсуждения - это полная ерунда. Они носят не обязательный, а рекомендательный характер, и проводятся больше в качестве видимости обратной связи с жителями города. Главный архитектор и мерия принимает решения исходя из своих интересов, не всегда совпадающими с интересами людей.

22 окт 2021 в 09:38

Владельцы частных домов еще не понимаю, что лет через 10 их дома просто снесут? Тут уже не до вида из окон будет. Достаточно лишь включить их земли в план развития города.

22 окт 2021 в 10:00

Ваня Жуков из рассказа А.П. Чехова тоже писал письмо деду….

Гость
22 окт 2021 в 11:16

Когда в 2001-м покупал участок земли на Широкой речке это был тупик цивилизации. Дорога в сады и на кладбище по которой особо никто не ездил. Тихо и спокойно. построил дом, заселился. Потом с усмешкой наблюдал как Академический обложил Европейский, думая - ну у нас то такого не будет. Ага, щаз же, держите вам 25-этажечку под окна. За этой 25-этажечкой еще двадцать 25-этажечек и хотят постоить еще 50. Единственная дорога сразу встала в пробку, чтобы отвезти детей в школу которая находится в 5 км от дома терял минимум по 40-50мин утром. И дальше все хуже и хуже. В результате год назад дом продал и из Е-бурга уехал. Ну в зад этот город. Он и раньше то был не очень для жизни пригоден, а теперь это скопище нерешаемых проблем. И градоначальники начхали на все и за занос денег легко меняют категории землепользования. И пиши им не пиши, ничего не поменяется. Может быть когда "всем довольные" граждане начнут собираться в большие толпы и ловить товарищей из администрации, чтобы вынести им личную благодарность, эти властьимущие начнут боятся. Но к сожалению протест в нашем народе за последние 100 лет убит полностью. Поэтому ДО СВИДАНИЯ родной город. И всем остальным тоже желаю его покинуть пока не поздно.

Яжемама
22 окт 2021 в 10:52

Купили с мужем в ипотеку однушку в хрущевке на Уралмаше. А вокруг с детьми даже погулять негде. То собаки все загадили, то сидят пивасик все пьют, то соседи машины прогревают, пусть все задохнуться, а им все нипочем. А напротив нас частный сектор на Уралмаше. Раньше и не замечала его. Теперь с мужем и детьми там постоянно гуляем. Воздух там гораздо чище, пахнет лесом и деревней. На дорожках ненагажено. И сразу видно жители следят за своей территорией, прибираются, чисто, машин мало. Поэтому считаю, что если парков в шаговой доступности нет, а на машине не наездишься, то очень хорошо, что есть такие зоны с малоэтажными домами и зеленой территорией. А то "Брусника" эта понастроила домов, людей плотно заселили и теперь ни гулять, ни дышать нечем

Гость
22 окт 2021 в 12:29

Когда пошла эпидемия первым делом надо было закрывать стройки, а не торговые центры, магазины, предприятия, школы, больницы.

Такое огромное количество жертв от эпидемии, из-за уплотнения районов из-за скученности народа!
Из-за строек человейникоф ни одна больница в районах не справляется с таким наплывом людей, это строительные компании виноваты в массовой эпидемии!
Они дальше хотят усугубить ситуацию своим строительством, создавая из города Гетто!
Почему-то все предприятия закрываются, все терпят кризис, только на костях людей строительные компании продолжают обогащаться, тем самым увеличивая жертвы.
Надо срочно прекратить стройки, никакие планы не строить, хоть один раз подумать людях!
Надо срочно увеличивать медперсонал в больницах и строить дополнительные больницы в каждом районе а не усугублять ситуацию в городе.
Хватит получать сверхприбыли на костях людей!

22 окт 2021 в 10:25

Я же говорил, что до всех доберутся. Телебашню надо было защищать, а не радоваться беспределу

22 окт 2021 в 11:55

Вы живете в черте города. Этим все сказано. В городе строят многоэтажки. Малоэтажное жилье в сельской местности.

Гость
22 окт 2021 в 13:41

Читая комментарии тех кто за снос частного сектора диву даюсь, у них вообще мозгов нет что ли? Снесут частный сектор, совсем дышать будет нечем, увеличатся пробки загазованность в районе, эпидемия возрастёт, так как вместо одной семьи будет жить 1.000 семей.

Самое главное народ не знает, строительные компании выкупают частную землю, строя на ней высокоэтажки, у каждой высокоэтажки есть эксплуатационный период, когда закончится дома просто снесут, не возьмистив нечего людям. Потому что Земля частная и будет оформлена на них, а людям проданы просто квартиры без Земли.
Те кто пишут за уплотнение города им видимо очень хочется пораньше умереть, из-за экологической эпидемии в городе, которая с каждым годом только усугубляется? Вы о себе не беспокоитесь, так вы хоть о своих детях подумайте как они будут жить в таком Гетто, который создают строительные компании.

Лягушка путешественница
22 окт 2021 в 10:57

Сколько ботов то в комментариях!
Видимо, очень интересна застройщикам эта земля, что аж целую армию нагнали!
Очевидно же, что адекватные люди не будут за застройку человейниками из овна и бетона с безумными пробками и очередями в детсады, школы, поликлиники

Дофига подозрительный
22 окт 2021 в 13:59

У меня вопрос - если ИЖС так плох, почему все чиновники и олигархи в нем живут?

22 окт 2021 в 10:20

Я сам к этим коттеджам привык, но городу нужно развиваться (с)

Гость
22 окт 2021 в 11:33

Достопочтенные сеньеры уже все решили! Что они ноют???

Гость
22 окт 2021 в 14:02

Строительная мафия готова уничтожить всё, ради сверх прибылей. Готовые индивидуальные дома - под снос!

Ирина
22 окт 2021 в 15:16

Мы там живём, земля у нас в СОБСТВЕННОСТИ, мы оформляли всё по закону, это беспредел, взять и статус земли по щучьему велению взять и изменить, у нас земли ИЖС!

22 окт 2021 в 15:17

Мы там живём, земля у нас в СОБСТВЕННОСТИ, мы оформляли всё по закону, это беспредел, взять и статус земли по щучьему велению взять и изменить, у нас земли ИЖС!

Гость
22 окт 2021 в 17:15

На Эльмаше , на Краснофлотцев,Карепина,столько страшных, старых двухэтажек и все их не сносят,а за красивые новые дома цепляются.

22 окт 2021 в 11:32

Пришли, блин, такие радостные, селфи делать на взрыве телебашни... Думали до вас не доберутся? Радуйтесь теперь видом из окна на гетто-кварталы и делайте там селфи. Это пока коттеджи не снесли под высотные курятники из стекловаты для обласнеков

Гость
22 окт 2021 в 10:04

Ориентироваться на людей, ахах, когда у нас на людей ориентировались? Простых людей. Если и ориентировались, то только на олигархов

Рая
22 окт 2021 в 11:31

Путин и не знает ЧТО Творят на местах. Градостроительная политика в нашем городе - это уродство и вредительство. Очень надеюсь , что найдутся смельчаки и донесут до Президента эти вопиющие факты. Город утопает в пробках, процветает идиотская точечная застройка, отсутствует инфраструктура в новых районах, качество жилья низкое, транспортная доступность низкая. Еще перечислять?!

22 окт 2021 в 09:35

Место хорошое, квартиры как свежие пирожки раскупят🙂 Раскулачиваем

22 окт 2021 в 11:39

всё таки далеко не всё там "коттеджи",много развалюх с нариками...уж лучше современные свечки поставить, наподобие клевер парка

Жена гостя
22 окт 2021 в 11:45

Сами мы живём в своём котедже. Другого жилья не желаю. Мужу не верите. Вчера узнала в каких ,, халупах,, живут наши избранник. Так что територия под человейники готова.

Гость
22 окт 2021 в 12:06

Гулял в Мюнхене. Отошли чуть дальше от музея BMW, стадиона, а далее частный сектор, сады. И нормально.Места в городе мало? Походную всю снесите

Жена гостя
22 окт 2021 в 15:02

Вчера проходила мимо строящегося дома и прочитала на щите ,, народная стройка для народа,,. Атом. Человейники для народа строят, а государевы чиновники живут в дворцах неприкасаемых. А может их дворцы снести надо сначала. Пускай чиновники покажут пример.

радион.
22 окт 2021 в 22:58

залог бдагосостояния америки. в ее одноэтажности. в человейниках дети вырастают. ленивыми лотребителями

22 окт 2021 в 10:45

Не называйте это шикарными коттеджами....

444444444444
22 окт 2021 в 09:59

скоро там начнутся пожары.

Гость
22 окт 2021 в 09:50

Давно пора снести эти дома, а людям выдать взамен комфортное жилье, хорошие квартиры, с водопроводом, центральное канализацией. Эти цыганские коттеджи только внешне красивые, а нередко под декоративным кирпичом дом из бруса, или если дом был построен в 90-х то и из старых жд шпал

Гость
22 окт 2021 в 09:42

Проверить у всех документы, декларации о доходах, на какие все это строилось.

Надежда
22 окт 2021 в 09:48

Здесь будет город-сад!

Гость
22 окт 2021 в 17:09

За ИЖС бъются те, кто живёт в элитных коттеджах.Люди,живущие в старых хибарах,мечтают о благоустроенной квартире,даже если ИЖС победит,коттеджи спалят.

Скунс Розочка
22 окт 2021 в 18:48

Хотят воткнуть свечки - воткнут.

Мы ждали с носа с 90_х еще когда законы были благосклонны к жильцам, и не можем дождаться и по сей день, когда за свои метры получаем только головную боль.

Зато в центре людей выселяют несмотря на их протесты.

На уральской снесли все дома кроме одного, у людей ни двора, ни перспектив.

Гость
22 окт 2021 в 19:30

Состоятельные люди могли бы купить этот участок и парк там разбить.😎

Абориген
22 окт 2021 в 23:23

Улица называется Кировградская, а не КирОвградская.

Гость
22 окт 2021 в 10:36

Цыганские поселки надо выносить за город. Нефиг разводить тут деревню.

Гость
22 окт 2021 в 10:32

вот где эгоисты то спрятались оказывается

папа псих
22 окт 2021 в 10:02

а нефиг шыкарные котеджи строить, простым смертным жить негде.... всё под булдозэр!!!

Гостик
22 окт 2021 в 10:00

Выборы закончились, поэтому не блейте больше - Путин помогииииии

Гость
22 окт 2021 в 10:57

Эта тетя лукавит,там не одни коттеджи,там такие развалюхи стоят убитые ,жители которых давно хотят свалить куда нибудь в какое нибудь жилье со всеми удобствами,так как перестроить свою избушку у них нет денег,да и у многих земля не оформлена,а сейчас им,разумеется оформлять ее не дают.Общественные слушания носят рекомендательный характер,так решили депутаты,которых жители сами и выбирали, так что прислушиваться к мнению этих жителей и необязательно.Это место давно уже отдано застройщикам,план по вводу нового жилья и расселению избушек никто еще не отменял,так что Трапезников уже ручки потирает,предвкушая новое грандиозное строительство,тем более,что у многих официально оформленной земли нет.

Гость
22 окт 2021 в 11:05

Вот стоит дом на одну семью на земле, а могут на этой земле построить дом где будет жить 30 семей. Все правильно, пусть расселяют этих эгоистов

Чашка Петри
22 окт 2021 в 09:38

Задолбали уже стонать, все уралмашевские торчки как зомби ходят в этот частный сектор за закладками.
Снести и застроить 30-ти этажками с закрытой территорией и охраной во дворе.

Гость
22 окт 2021 в 10:38

Ниче не слипнется? Не хотите многоэтажки валите за город за 40 км!! Охренели! Почему центр должен терпеть дома которые наседают друг на друга, а этим не хочется!! 😠😠😠

Гость
22 окт 2021 в 13:18

И вместо них нельзя и вокруг них нельзя! Да вы ахренели.

Нецыган
22 окт 2021 в 13:40

А что юго-запад? Там свечки торчат как и на уктусе, как везде. Потихоньку выкупают участки и строят.

Гость
22 окт 2021 в 10:35

Снести их однозначно и застроить

Эксперт Экспертов
22 окт 2021 в 09:58

Рассадник наркомании, на помойках обглоданные кости коров и головы коров, сам видел, эпидемия от них пойдет, снести и сделать комфортные дома

Гость
22 окт 2021 в 09:46

Да хотелось бы порядка а то одни наркоманы да алкаши’

Гость
22 окт 2021 в 12:32

Вы, господа, на коттеджи наворовали у народа, а теперь хотите, чтобы народ к Вам не приехал?!!🥴🤣🤣 Чудес не бывает! Бегите , красавчики!! Все на Марс!!!

22 окт 2021 в 10:10

Избы снести, любителей деревенщины выселить из города в сельскую местность. Частные дома уродуют вид современного мегаполиса.

Гость
22 окт 2021 в 09:34

Денежки уже занесены.... Так что хрен вам!!!!!

гость
22 окт 2021 в 09:58

Как в Сочи, национальный парк! 😁😁😁

Алексей
22 окт 2021 в 12:45

Раскулачить, адназначна из вредности.

Гость
22 окт 2021 в 11:03

Хотите жить в частном доме - уезжайте за город. Город он на то и город чтоб многоэтажки были.

Гость
22 окт 2021 в 13:38

Живу в частном секторе. Хочу продать участок и дом. А вот из-за таких баб это невозможно. Я продам хоть атому, хоть бруснике, хоть е 1.

Гость
22 окт 2021 в 10:06

В академию "Европейский" обнесли многоэтажками и норм))))

Новости РЎРњР?2