24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Ожидаем повышения стоимости с 21 декабря»: кому и где стоит забронировать квартиру по старым ценам

Три истории о том, как выгодно стать обладателем нового жилья в этом году

Поделиться

Декабрь — пора покупок не только новогодних подарков, но и жилья

Декабрь — пора покупок не только новогодних подарков, но и жилья

Поделиться

В этом году в России цены выросли примерно на всё. Например, в строительной отрасли случился резкий скачок стоимости арматуры, утеплителя и кирпича, а вместе с ними стало дорожать жилье в новостройках. Поэтому специалисты Брусники решили рассказать, в каких случаях есть смысл вложиться в покупку жилья прямо сейчас и почему.

История 1. Детская или кабинет — нужно больше метров

Чердак для игр — мечта многих детей

Чердак для игр — мечта многих детей

Поделиться

Согласно данным исследования Брусники, почти 70% жилья люди покупают в ипотеку. Чаще ровно столько метров, сколько требуется сегодня. Со временем семья растет, меняются потребности. Нужна новая, более просторная квартира, при этом ипотека за старую еще не выплачена, а еще придется наделить долями детей — иначе опека сделку не пропустит. Из-за непонимания, как провести обмен ипотечной квартиры на новостройку с минимальными хлопотами и затратами, многие от этой идеи отказываются, а зря.

Брусника разработала программу «бесшовного» переезда из старой квартиры в новую, в рамках которой клиент не занимается документами, не ищет средства на погашение ипотеки, не ездит по съемным квартирам, пока строится новое жилье. Вот как это происходит. Компания:

  • выкупает квартиру клиента по рыночной цене (это не шутка);
  • гасит ипотеку и другие долги (если необходимо);
  • часть денег (если это необходимо) перечисляет продавцу наличными. Эти средства можно потратить на будущий ремонт;
  • оставшуюся сумму вносит в качестве оплаты за новостройку;
  • помогает взять ипотеку в банке-партнере под ставку от 0,1% на весь период строительства дома (сравните это со своей сегодняшней процентной ставкой).
  • дает возможность жить в уже проданной квартире до двух с половиной лет.

Кому близка эта история, могут посмотреть квартиры с увеличенной площадью, отдельным входом, террасами и постирочными в новостройках Брусники. Цены актуальны до 21 декабря.

История 2. Есть только первоначальный взнос на квартиру и регулярный доход


Этот случай, технически самый простой, требует решимости и расчетливости одновременно. За 2021 год цена на новостройки в среднем выросла на 20–25%, предпосылок для снижения стоимости пока не видно. С 21 декабря жилье, по крайней мере у Брусники, станет еще дороже. Есть смысл определиться с квартирой в этом году, чтобы в следующем заниматься дизайном интерьера, а на праздники принимать в подарок карты в мебельные магазины и расписывать вечеринки по случаю новоселья. Да, в этом году новоселы еще не поставят елку на новой террасе, зато уже через год можно планировать переезд.

Терраса станет дополнительным местом для отдыха всей семьи и гостей

Терраса станет дополнительным местом для отдыха всей семьи и гостей

Поделиться

Действия в этом случае:

  • выбрать и забронировать квартиру на сайте Брусники;
  • получить справку о доходах для всех заемщиков и передать ее в Бруснику для одобрения ипотеки (остальное бесплатно сделает специалист отдела продаж);
  • приехать на просмотр в выбранный проект;
  • оформить сделку до 20 декабря, до повышения цены;
  • отпраздновать покупку новогодним напитком;
  • весь следующий год следить за ходом строительства онлайн, а в выходные выбираться «на стройку», привыкать к новой локации и строить планы.

История 3. Есть наследство — двушка в N-ске


Случай, когда можно превратить неиспользуемое жилье в инструмент инвестиций, удобный офис или в будущее место жительства для подросшего ребенка. Часто квартиры, полученные в наследство, годами стоят без дела — собственникам не хватает времени, чтобы оценить и выгодно продать квартиру, обменять ее на жилье в Екатеринбурге кажется делом безнадежным. Теперь всё иначе.

Брусника выкупает квартиры в 220 городах России. Быстро — от трех дней, честно — по рыночной цене. Вырученную сумму можно инвестировать в новую квартиру, например в Академическом. Здесь на улице Академика Ландау вырастет квартал, в котором спроектированы компактные однокомнатные квартиры и студии с террасами и балконами, более просторные двухэтажные с отдельным входом (их удобно использовать для частной практики врачу или репетитору).

С каждым годом домашний офис становится всё актуальнее и актуальнее

С каждым годом домашний офис становится всё актуальнее и актуальнее

Поделиться

На недостающую сумму Брусника поможет получить ипотеку на период строительства дома под 0,1% годовых, так что платежи за новостройку не будут обременительными. «Инвестиционную» квартиру необязательно сдавать в аренду, можно организовать в ней офис или небольшую нешумную мастерскую. Записаться на просмотр можно на сайте компании.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации: «Шишимская горка»: наш.дом.рф. «На Некрасова»: наш.дом.рф. «Северный квартал»: наш.дом.рф.
«Южные кварталы» — застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Арендный квартал на Шаумяна. Екатеринбург. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектная декларация на наш.дом.рф.

Квартал в Академическом — застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Квартал в Академическом. Екатеринбург. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектная декларация на наш.дом.рф.

Ипотека предоставляется банком ПАО «Сбербанк», генеральная лицензия 1481.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter