Недвижимость обзор «Человейники уже всех достали»: на Урале отстраивают новый город в городе с малоэтажными домами

«Человейники уже всех достали»: на Урале отстраивают новый город в городе с малоэтажными домами

Проект пользуется популярностью не только у жителей областных городов, но и у екатеринбуржцев

Нет, это не пригород где-то в Германии или Швейцарии — это душевный Березовский

Всегда многие горожане сетовали на точечную застройку, которая превращает архитектуру города в хаос. Сейчас таких проектов практически нет — девелоперы от них отказались в пользу комплексного развития территорий. Но появился новый бич — высотки. На них жалуются не только урбанисты, но и обычные люди.

Почему рынок должен отказаться от человейников, где искать уютные дома из детства и правда ли, что Березовский становится привлекательнее Екатеринбурга? Ответы на эти вопросы и не только — в обзоре.

Березовский завораживает


Последнее время людей привлекает спокойная и размеренная жизнь в городах-спутниках. В Верхнюю Пышму, Среднеуральск и Березовский с удовольствием переезжают не только те, кто живет в еще более мелких населенных пунктах, но и екатеринбужцы, которые устали от суетливого мегаполиса.

Например, Березовский — это очень спокойный, ухоженный и дружелюбный город. Кажется, что все здесь друг друга знают, поэтому создается чувство безопасности. По инфраструктуре он не особо уступает Екатеринбургу, поэтому местные жители не спешат переезжать в столицу Урала. Мало того, большинство против проекта по присоединению городов-спутников к мегаполису — и без этого Березовский активно развивается. Пример тому — новый микрорайон «Уют-Сити».

«Уют-Сити» — европейский микрорайон с малоэтажными домами и уютными бульварами

Здесь построено 35 трех- и четырехэтажных домов, детский сад, ФОК «Спорт-Сити» и живописный Малахитовый бульвар — городское прогулочное пространство, которым не каждый мегаполис сможет похвастаться. Инфраструктура проекта максимально точно вписывается в понятие «город в городе».

Малахитовый бульвар ночью выглядит особенно волшебно
Большая песочница — центр притяжения малышей и их родителей
Перголы с качелями и сейчас пользуются популярностью

Кроме спортивных и образовательных объектов уже работают всем известные крупные сетевые магазины, салоны красоты, детские спортивные и творческие секции, несколько кафе, центр йоги, кабинеты психолога, логопеда, подолога, детский коррекционный центр и студия праздников.

Если что-то необходимо, то не надо куда-то ехать — можно просто спуститься на первый этаж своего дома или прогуляться до соседнего

При необходимости с территории «Уют-Сити» можно уехать на автобусе или маршрутном такси в другой район Березовского или в Екатеринбург без пересадок. На автомобиле дорога до столицы Урала занимает 20–30 минут. Поэтому здесь много тех, кто остался работать в Екатеринбурге, но для жизни выбрал «Уют-Сити».

В планах застройщика «Уют-Сити» — компании «Арсенал и К», входящей в холдинг BROZEX, — построить еще порядка 19 малоэтажных жилых домов, школу, бассейн и ледовую арену.

Квартира, но как загородный дом


Сегодня малоэтажные дома пользуются спросом, так как они соразмерны человеку. В кварталах, где здания не выше пяти-семи этажей, психологически комфортнее находиться, так как не создается ощущения нависающих стен. А в «Уют-Сити» не только нет высоток, но и плотность застройки небольшая. На каждом этаже не более пяти квартир, то есть в одной секции порядка 15–20 соседей всего. В такой атмосфере рождается настоящее добрососедство, когда все друг друга знают и помогают. Также это залог безопасности — всегда проще, когда знаешь, кто живет за стенкой.

Рядом с домами находится живописный лесопарк

Каждый дом построен полностью из кирпича. Благодаря этому в каждой квартире тепло, тихо и создается оптимальный микроклимат — он забирает лишнее тепло и отдает его, когда надо. Также здесь есть своя котельная, благодаря которой все дома обеспечены горячей водой и теплом. Можно забыть об опрессовках, отключениях воды и огромных цифрах за коммунальные услуги. А вода подается из артезианской скважины.

«Уют-Сити» — пример добротного кирпичного домостроения

Из-за всего этого в «Уют-Сити» создается впечатление жизни за городом: кирпичные стены, мало соседей, природа рядом, чистый воздух и никакой суеты. В такой обстановке можно будет полноценно отдохнуть от рабочей суеты.

Двор на несколько десятков гектаров


Сегодня, когда застраивается целый микрорайон или квартал, у каждой очереди свой закрытый двор, поэтому люди из соседних домов не могут гулять друг у друга на территории. Но в «Уют-Сити» решили нарушить это правило. Здесь у каждого дома есть просторный зеленый двор, закрытый для посторонних. При этом жители всего микрорайона могут свободно перемещаться по его территории, открывая калитки своим ключом. В чужой подъезд никто зайти не сможет, а вот посидеть на лавочке или покататься на новой горке — пожалуйста.

Подобная горка есть возле ТРЦ «Мега»
С парковками тоже нет проблем — застройщик предусмотрел места для всех

Чтобы гулять было интересно не только малышам, во дворах организуют площадки для детей разных возрастных групп, создают пространства для отдыха взрослых и оборудуют спортивные зоны — хорошо, что ЗОЖ сегодня в моде.

Таким футбольным полем-«зеленкой» далеко не каждый двор может похвастаться
В воркаут-зоне уложено резиновое покрытие, чтобы было не скользко и удобно

Завтра переезд


Особенность «Уют-Сити» в том, что здесь продаются только готовые квартиры. То есть застройщик полностью оградил людей от страха потерять и квартиру, и средства. При этом жилье можно купить в ипотеку по субсидированной ипотечной программе от 1% годовых. Цена квадратного метра тоже весьма привлекательная — от 73 000 рублей, хотя в Екатеринбурге средняя цена «квадрата» в готовой новостройке уже давно ушла за 110 000 рублей, а в самом Березовском — за 86 000 рублей.

Такая однокомнатная — это хороший вариант для инвестиции или первого жилья
В квартирах семейного формата интересно сделаны кухни-гостиные — зону готовки можно закрыть раздвижными дверями
В «Уют-Сити» есть и уникальные планировки. На антресоли можно сделать спальню, а внизу — кухню-гостиную

Сочетание хорошего качества, доступной цены, наличия льготной ипотеки и большого выбора планировочных решений делает «Уют-Сити» весьма привлекательным проектом для разных людей, которые хотят жить в комфорте и тишине, но не переплачивать за это. Чаще всего, конечно, проект выбирают семьи, чтобы ребенка воспитывать без суеты мегаполиса и на свежем воздухе. Но можно встретить и прогрессивную молодежь, которая сама заработала на первое жилье.

Подробности о проекте, способах приобретения квартир и их стоимости с удовольствием расскажут менеджеры отдела продаж.

Отдел продаж «Уют-Сити»;

г. Березовский, пр. Александровский, 3;
+7 (343) 356-56-56;

http://uyutcity.ru/.

Продажа квартир в будущих очередях строительства не осуществляется. Материал носит ознакомительный характер. Продажа ведется только готового жилья.

Субсидированное ипотечное кредитование предоставляет ПАО «Сбербанк», но объекты ЖК «Уют-Сити» аккредитованы во всех крупных банках страны.

Рекламодатель: http://uyutcity.ru/.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления