E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

вос.

739мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость обзор Однокомнатные — новые двушки: почему квартиры с одной спальней завоевали рынок

Однокомнатные — новые двушки: почему квартиры с одной спальней завоевали рынок

Разбор на примере реальных планировок

Большие окна сделают светлой квартиру любой площади

Еще недавно типовые двухкомнатные были на пике популярности. По цене выходило приемлемо, по размерам — достойно. Оптимальный вариант для жизни как одного человека, так и пары, и даже молодой семьи с малышом. Но последнее время на пик популярности стали выходить евродвушки — квартиры с одной спальней и просторной кухней-гостиной. Почему однокомнатные забирают популярность у двухкомнатных и как организовать пространство в евродвушке, в зависимости от состава семьи, — в обзоре.

Эволюция формата

Современную евродвушку можно назвать улучшенной версией типовой двухкомнатной. Средняя площадь квартиры не изменилась — 40–45 кв. м, зато пространство стало функциональнее. Раньше кухня была небольшой — там можно было готовить и обедать одному-двоим, но, когда приходили гости, стол накрывали в гостиной. Если рождался ребенок, то семейные приемы пищи также часто переносились в гостиную. Поэтому в современных квартирах есть кухня-гостиная, где можно грамотно зонировать пространство.

Раздельный санузел очень часто совмещали, чтобы площадь стала больше, и появилось место для стиральной машины. Поэтому в евродвухкомнатных санузлы совмещенные и просторные, а также есть специальные ниши, где сделаны выводы всех сетей, необходимых для работы стиральной машины.

Как организовать пространство


Этот вопрос лучше разбирать на реальных примерах. В «Ольховском парке» от Forum Group большой выбор планировок — есть из чего выбирать совершенно разным людям, так как локация проекта весьма популярна. Он расположен в квартале улиц Одинарка, Колмогорова и Готвальда. Первая очередь квартала построена несколько лет назад и заселена. Сейчас строится уже третий дом новой очереди — это будет 32-этажная доминанта.

Проект привлекает взоры издалека своей архитектурой — зданий в стиле ар-деко в Екатеринбурге крайне мало
Такой будет новая очередь строительства

На реке Ольховке отреставрировали плотину — приятно, когда историческая достопримечательность всего в шаге от дома. При этом до центра города около 15 минут пешком.

Новый квартал полюбился тем, что здесь тихо, есть своя набережная, которую благоустроил девелопер проекта Forum Group, через дорогу большой парк, выходящий к городскому пруду

Квартира с эркером: для молодой семьи

Высота потолков в квартирах «Ольховского парка» — 2,72 м, поэтому дома будет больше воздуха. Квартира с эркером подойдет молодой семье, которая планирует малыша или он уже родился. В гардеробной будет удобно хранить все вещи. Для чего-то габаритного, например спортивного или туристического инвентаря, можно приобрести кладовую. Коляску и санки малыша будет удобно оставлять на первом этаже — в колясочной. В спальне есть ниша, где удобно поставить детскую кроватку. Ее можно отгородить ширмой.

Затемнения не стоит бояться. Высота подоконника от пола — 60 см, хотя обычно делают 70–90 см. На окнах есть защита от детей, чтобы любопытные малыши не смогли сами открыть створку
В кухне-гостиной есть ниша для гарнитура и техники. Также легко поместится диван, лучше раскладывающийся, вдруг кто-то останется на ночь, телевизор и большой стол, чтобы было удобно собирать друзей и родных на ужины
1 из 2
Затемнения не стоит бояться. Высота подоконника от пола — 60 см, хотя обычно делают 70–90 см. На окнах есть защита от детей, чтобы любопытные малыши не смогли сами открыть створку

В эркере можно поставить письменный стол — удобно, если кто-то из супругов работает удаленно. Или кресло и кофейный столик, чтобы сделать лаундж-зону, откуда по праздникам будет открываться вид на городской салют.

При желании можно установить светопрозрачную перегородку, чтобы выделить комнату и получить классическую кухню. Район «Ольховского парка» и такие квартиры в почете у молодых пар с детьми еще и из-за двора.

Двор зеленый, большой и безопасный — закрыт от посторонних и автомобилей
Таким будет двор в новой очереди

Также недалеко от дома два муниципальных детских сада, лицей № 12 и несколько спортивных секций. В самом квартале есть частные садики и центры развития.

Квартира с лоджией: для влюбленной пары

Прихожая не пересекается с ежедневными маршрутами по квартире, поэтому уличная грязь не будет разноситься по дому. В кухне-гостиной две ниши — большая для кухонного гарнитура, а маленькая — для телевизора и полок. За счет панорамного балконного блока здесь будет очень светло.

Если выбрать квартиру с теплой лоджией, то на ней можно сделать кабинет, библиотеку или комнату для хобби. Если с обычной лоджией — отличное место для сезонной лаундж-зоны
В спальне будет удобно поставить двуспальную кровать, шкаф и тумбочки
1 из 2
Если выбрать квартиру с теплой лоджией, то на ней можно сделать кабинет, библиотеку или комнату для хобби. Если с обычной лоджией — отличное место для сезонной лаундж-зоны

Чтобы молодым хватало времени на саморазвитие и друг друга, в «Ольховском парке» предусмотрено всё для комфортной жизни. Здесь есть салоны красоты, кафе, супермаркет, фитнес-центр и другая коммерция.

В большом дворе можно поиграть в баскетбол или футбол, посидеть на лавках-качелях и скамеечке или просто прогуляться по живописному маршруту

Квартира с окнами на две стороны света: для молодежи


Однокомнатная квартира с кухней-гостиной может быть и отличным стартом для самостоятельной жизни.

Окна выходят на две стороны света, что редкость для однокомнатных
Спальня эргономичная — места хватит для кровати, шкафа и туалетного столика у окна
1 из 2
Окна выходят на две стороны света, что редкость для однокомнатных

В кухне-гостиной мягкая зона с диваном будет хорошо смотреться у окна. В углу будет удобно расположить Г-образную кухню с небольшим обеденным столом или П-образную кухню с барной стойкой вместо обычного стола. В нишу хорошо впишется шкаф или открытые полки для книг. В прихожей также есть ниша для системы хранения.

Свою квартиру можно обустраивать так, как хочется. Для этого в «Ольховском парке» дают возможность выбрать тип отделки — под ключ или под чистовую. Первый вариант подойдет тем, кому надо переехать сразу после сдачи дома. Если полет фантазии неудержим — можно приобрести квартиру с предчистовой отделкой, где застройщик выполнит все подготовительные работы, так что останется только сделать финишное покрытие.

Качественный ламинат, обои под покраску, натяжной потолок, хорошие межкомнатные и сейф-двери — это уже готовая квартира в скандинавском стиле. Осталось дополнить мебелью и текстилем

Молодежь любит «Ольховский парк» за близость университетов, кафе и главных тусовочных мест города. Также во дворе можно бесплатно заниматься спортом на воркаут-площадке, а бегать — в парке через дорогу.

В большом парке удобно гулять с питомцем. Главное — не забыть дог-пакеты, чтобы сохранить город чистым

Вот так просто для каждого сценария жизни можно найти свою евродвушку.

Подробности о проекте и способах приобретения квартир можно узнать в отделе продаж:
г. Екатеринбург, ул. Колмогорова, 73/1,
+7 (343) 22–607–61,
https://t.me/forum_group_ru.

Застройщик: ООО Специализированный застройщик Форум Жилые кварталы. Продажи осуществляются в соответствии с федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Рекламодатель: ООО «Специализированный застройщик «Форум — жилые кварталы»», olh-park.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления