E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Недвижимость В Екатеринбурге продали культовое здание Сбербанка. Объясняем, что с ним будет теперь

В Екатеринбурге продали культовое здание Сбербанка. Объясняем, что с ним будет теперь

Памятник культурного наследия приобрела московская компания

Здание продали за космическую сумму — 297 миллионов рублей

В Екатеринбурге продали старейшее здание Сбербанка на Малышева, 31в, построенное еще в 1941 году. Как рассказал E1.RU руководитель уральского филиала Российского аукционного дома Дмитрий Сусликов, дом купила московская компания ООО «Металлсервис-Комплект» за 297,2 миллиона рублей (при изначальной цене в 265,4 миллиона).

— Участие в торгах приняли две компании: из Екатеринбурга и Москвы. Это здание — памятник культурного наследия, Сбербанк там остается на первом этаже по договору обратной аренды, их офис будет продолжать работать, — объяснил E1.RU Дмитрий Сусликов.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Металлсервис-Комплект» занимается оптовой торговлей металлами и металлическими рудами. Ее директор — Папоян Юрий Арменович. Выручка за 2021-й составила 422 миллиона рублей, чистая прибыль — 59 миллионов рублей. Компания за год четыре раза принимала участие в госзакупках и заработала на этом 60 миллионов рублей.

Здание удалось продать не сразу: его уже несколько раз выставляли на торги.

Общая площадь помещения — 3804 квадратных метра, при этом 855 квадратов останется у Сбербанка, то есть весь первый этаж. Всего в здании на Малышева пять этажей.

— Скорее всего, компания либо будет использовать здание в своих целях, либо будет сдавать в аренду, — добавил Дмитрий Сусликов. — С учетом того, что компания неместная, не исключено, что основная причина покупки именно арендный бизнес. Кроме того, у них будут обязательства по сохранению объекта культурного наследия.

В пресс-службе банка подтвердили, что отделение Сбера продолжит работать на том же месте.

— В настоящее время завершается процедура торгов. Продажа здания проводится с обязательным условием обратной аренды, — рассказали E1.RU в Сбербанке.

Также в Екатеринбурге на торги выставили торговый центр «Алатырь». Эксперт объяснил E1.RU, каковы шансы найти покупателя.

Прочитайте также, сколько платят сотрудникам «Сбера» и как устроена работа в самом большом банке страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления