Он и она Уралец, который требовал от бывшей подруги потраченные на нее 800 тысяч, остался ни с чем

Уралец, который требовал от бывшей подруги потраченные на нее 800 тысяч, остался ни с чем

Объясняем, почему суд встал на сторону женщины

За этого подаренного щенка истец тоже потребовал вернуть деньги

Асбестовский городской суд вынес решение по иску 62-летнего Сергея, который требовал от бывшей подруги Натальи Чихман 800 тысяч рублей. В эту сумму он оценил свои траты на женщину за два года, в течение которых они встречались. Среди прочего это перевод в 300 рублей на мороженое для детей и пять тысяч на подаренного щенка.

Суд счел требования мужчины необоснованными и полностью отказал в удовлетворении исковых заявлений.

Адвокат Натальи Елена Розенберг пояснила возможные (мотивировочная часть пока не готова) правовые основания этого решения.

— На прошлом судебном заседании я просила предоставить надлежаще заверенную выписку всех банковских переводов, чтобы понять, как так получилось, что у нас по всем банковским переводам вышло 429 тысяч, у него — 818 тысяч, — говорит адвокат. — Никакую выписку так и не предоставили. [Представители истца] объяснили это некой банковской ошибкой, попросили рассмотреть на существующих материалах.

Кроме того, по словам адвоката, не было никаких доказательств, что эти средства перечислялись Наталье на хранение, как уверяет Сергей: ни договора хранения, ни договора сбережения не было. При этом многократные переводы он производил в период сожительства с Натальей. А то, что у них были личные отношения, удалось доказать с помощью совместных фото и переписки.

Елена Розенберг также подчеркнула, что остался открытым вопрос по возможной фальсификации банковской выписки:

— Я сказала в суде под протокол: если истец не предоставит выписку, надлежаще заверенную банком, то я намерена подать в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела за фальсификацию доказательств в гражданском процессе. Потому что в данном случае получается, что суд использовали в своих меркантильных целях.

Мы подробно рассказывали об этой любовно-судебной истории. Наталья живет в поселке Малышева, воспитывает двоих сыновей-подростков. Сергей — уроженец этого же поселка, но работает вахтовым методом в Магадане. Наталья и Сергей встречались два года, а прошлым летом, накануне совместного отпуска, расстались. И у каждого своя версия причин расставания.

Наталья говорит, что Сергей вдруг отказался от поездки, и предположила, что он нашел в Магадане другую женщину. Сергей в телефонном разговоре с нами объяснил, что просто не хотел ехать в отпуск вместе с сыновьями Натальи, потому что «с детьми не отдохнешь». А еще он тоже предполагает, что женщина нашла себе другого.

Так или иначе, итогом расставания стал иск Сергея в суд. Он потребовал вернуть деньги, которые всё это время переводил подруге на карту, заявив, что передавал их на хранение, а она потратила на себя.

Скрины переписки Наталье пришлось приложить к материалам дела, чтобы доказать, что у них с Сергеем были личные отношения

— По каждому переводу мы собрали документы, на что он был потрачен, — рассказывала Наталья. — В эту сумму он включил стоимость билетов на совместные поездки — он переводил деньги, я покупала билеты нам обоим. Получалось, что я должна была оплатить и его билеты, притом что ему, как работнику Севера, государство компенсировало все затраты на проезд.

Сам Сергей объяснял нам, что деньги для него в этом процессе не главное, он обеспеченный человек и просто хочет наказать свою бывшую подругу за обиду.

Прочитайте также разъяснение Верховного суда по подобному делу: парень после расставания через суд потребовал девушку вернуть миллион, который потратил на нее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
241
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления