Все новости
Все новости

«Это церковь отпала от него»: диакон Кураев прокомментировал отлучение отца Сергия

Известный богослов считает, что решение было ожидаемым

Чтобы утвердить решение церковного суда, его должен подписать патриарх Кирилл

Поделиться

Общественный и религиозный деятель диакон Андрей Кураев прокомментировал решение церковного суда, который сегодня отлучил скандального схиигумена Сергия от церкви.

По его словам, такое решение было ожидаемым.

— Все довольно ожидаемо. Лично я сенсации в этой новости не вижу. Мне это даже неинтересно. Он был мне интересен, когда был в погонах, тогда его голос считался значимым. А сейчас он просто фрик из мира сект. Новости из жизни отца Сергия сильно на любителя. Кому-то интересно, мне лично — нет. Это так же, если бы кто-то голым танцевал на площади. Я стараюсь не давать оценок происходящему. Думаю, что для него это значит, что не он отлучен от церкви, а церковь отпала от него, — сказал E1.RU Андрей Кураев.

Напомним, что скандал вокруг отца Сергия начался с его провокационных видео, в которых он призывал игнорировать коронавирус и продолжать ходить в храмы. Также он критиковал власть и требовал Владимира Путина сложить полномочия. Его уже лишали церковного сана и права проповедовать, а теперь отлучили от церкви. Решение церковного суда должен подписать патриарх Кирилл.

Всё, что известно об отлучении Сергия, мы собираем в этой онлайн-трансляции. А все новости по теме — в этом разделе.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2