E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Религия Конфликт с отцом Сергием ОМОН нагрянул в монастырь подробности «Единственное решение напряженности — в слове». Как митрополит пытался помириться со сторонниками Сергия

«Единственное решение напряженности — в слове». Как митрополит пытался помириться со сторонниками Сергия

Он заявил, что силовики не дали ему встретиться с опальным экс-схиигуменом

Митрополита опять не пустили в храм при монастыре 

Сегодня в Среднеуральский женский монастырь снова приехал митрополит Евгений Кульберг. Он в очередной раз призвал сторонников отца Сергия к диалогу. При этом его снова не пустили в храм. Кульберг же заявил, что сам просил силовиков разрешить ему поговорить с Сергием.

— Тем людям, руководителям, представителям власти, с которыми я за это время общался, буквально каждому я задавал вопрос: вы можете дать мне возможность встретиться с духовником обители официально или нет? Потому что единственное решение напряженности не в силовом давлении, а в слове. К сожалению, такой возможности до сегодняшнего дня мне не дали, — сказал Кульберг.

Митрополит объяснил, почему не мог встретиться с отцом Сергием до первого штурма ОМОНа. По его словам, в декабре ему обязательно нужно было находиться в Москве. В столице он пробыл до 26 декабря, а уже через два дня случился штурм. Также глава епархии подтвердил, что в монастыре ищут монаха Силуана.

— Речь идет о монахе Силуане. Думаю, что основания нахождения здесь у него скоро закончатся. Если кто-то находит причину прийти сюда, то это вопросы к нему. Каждый должен задать себе вопрос: я связан с православной церковью? Той церковью, которую патриарх Тихон сто лет назад возглавлял. Я с ней или не с ней? Церковь не может без епископа, — заявил митрополит.

Кроме того, Кульберг считает, что нельзя вести диалог через телеграм-каналы и журналистов, которые обязательно напишут о расколе между православными людьми.

Все, что известно о происходящем в Среднеуральском монастыре, мы рассказываем в режиме онлайн. Сам монах Силуан, за которым пришел ОМОН, успел скрыться в лесу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления