14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
26 фев 2021 в 16:32

Разве богомольцы ходят в кожане? Это же прикид братвы был!

ОТВЕТИТЬ

любая религия - это психическое расстройство, которое несет за собой разрушительные последствия в государственном и мировом масштабе.

Гость
26 фев 2021 в 16:39

новый раскол... очередной распоп аввакум.. и эту напасть рпц переживёт.

26 фев 2021 в 16:40

Представьте ситуацию и как возможный в новейшей истории ход событий. Через 100-200лет потомки по незнанию истории признают убийцу сержика святым и напишут икону. Люди будут ходить в храм и приклоняться этой иконе думая что она исцеляет, а от неё только прыщи по попе пойдут. Страна дебилов в которой православные приклоняются перед ряжеными.

Гость
26 фев 2021 в 16:44

Церковь - это не епископы и попы, а верующие люди. Церковь - это человек, а не сатанинское юр. лицо.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход сегодня
26 фев 2021 в 16:49

Я вот одну вещь никак понять не могу...
Эти православные вечно кричат на каждом углу: "наши храмы открыты для всех, кому нужны помощь и совет - приходите, вас встретят и приветят"

Как эти "лозунги" согласуются с поведение нынешней банды, захватившей целый монастырь и фильтрующей посетителей?

Разве это не прямое свидетельство отхода от православного канона и идеологии терпимости и смирения, о которых постоянно вещают в своих проповедях православные иерархи?

Риторические вопросы... А главное - КТО не пустил митрополита в монастырь? Женщины? Мужики-казаки всякие? Не пора ли проверить, кто и на каких основаниях находится на территории, кеуда даже зайти нельзя? Шо это за "ватикан" местного розлива? ))))

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 16:50

А где ловчий пакемонов Соколовский? Ой сколь бы он демонов бы наловил в том смутном притоне.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 16:54

хорошо он договаривается.
очередной наезд с обысками в 02.00 ночи!

газетчик
26 фев 2021 в 17:05

Ну, так это просто кино :ОМОН штурмует женский монастырь!Бергман и проч. классики..."Праздник святогог Иоргена"...да все отдыхают!

ОТВЕТИТЬ
щась
26 фев 2021 в 17:50

Пора взглянуть правде в глаза и понять что нынешняя РПЦ обслуживает нынешнюю Власть . Гундяев получает разрешение на ввоз всего импортного алкоголя и табака . РПЦ освобождается от ВСЕХ налогов . Православные чинуши рангом поменьше просто купаются в роскоши . А конфликт между Романовым и Гундяевым можно считать как внутриклановые разборки . Романов немного заигрался в мессию .. Отсюда Поклонская . Портрет Николая 2 и пр . галиматья .. Слаб на голову оказался Романов . Она закружилась от успехов . Ни он первый ни он последний . Подправят .

Гость
26 фев 2021 в 17:57

Тю... РПЦ свое время уже профукали, так что пусть теперь силовикам не мешают разбираться с этой ОПГ в этом монастыре

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 18:29

единственное решение напряженности - в посадках и не мягких.

путник
26 фев 2021 в 19:58

"Митрополит объяснил, почему не мог встретиться с отцом Сергием до первого штурма ОМОНа. По его словам, в декабре ему обязательно нужно было находиться в Москве. В столице он пробыл до 26 декабря, а уже через два дня случился штурм". Ага, хотел с отцом Сергием встретиться. Как же. Даже сами силовики признают, что этот штурм был совершен с согласия и благословения епархии. Этим все и сказано. А потом этот митрополит удивляется, что прихожане его в храм не пускают. Наверное потому, что для него этот храм просто недвижимость. А для них это нечто большее. И не факт, что они будут ходить в этот храм при новом настоятеле, которого епархия пришлет. А без паствы храм этот будет никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 20:11

Митрополит сказал все, как есть. (Но со стороны в интернете всегда видится все по-другому, да ведь? троллям видней, как оно должно быть).
Здесь ситуация сложная и зашла в тупик. Но надо молиться и искать выход, уверен, и все православные уверены, что он есть, и по любви надо прийти к общему знаменателю - Христу. Епархия ищет способы диалога, сектанты заперлись в крепости, а силовики гнут свою линию.

ОТВЕТИТЬ
жалей
27 фев 2021 в 20:35

Митрополит сказал .. Хватит тень на плетень наводить господа церковники . Люди здесь собрались не дурнее ВАС . И ВЫ не на проповеди в церкви . Где каждое слово Ваше ловят разинув рот . Вы на гражданском ресурсе . И здесь слово митрополита и слово любого гражданина равны . Хотите молиться Бог Вам навстречу . Но есть и другое мнение . РПЦ прогнило . Пора его перестраивать . И силовики здесь не причем .

Александр
28 фев 2021 в 10:16

Правильные пацаны в кожанах отжимают у народа канонический монастырь, у меня только такое мнение, как принято говорить рейдерский захват....

Александр
28 фев 2021 в 10:48

в декабре ему обязательно нужно было находиться в Москве. В столице он пробыл до 26 декабря, а уже через два дня случился штурм. Также глава епархии подтвердил, что в монастыре ищут монаха Силуана. Мнение моё: получил задание приехал и реализовал его напал на канонический монастырь и подтвердил, я считаю, что хотят расправится с заместителем Отца Сергия монахом Силуаном традиционным способом. Ему больше подходит форма Шарфюрера. Кто его назначил. Какое отношение он имеет к русскому православию. православие это соборность. Собо́рность — означает свободное духовное единение людей как в церковной жизни, так и в мирской общности, общение в братстве и любви.

Loading...