22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Вера без частичек экстремизма»: депутат Госдумы Поклонская — о псевдоверующих фанатиках в монастыре отца Сергия

Бывший прокурор Крыма рассказала, как относится к скандальному экс-схимонаху

Поделиться

По словам Натальи Поклонской, схиигумена Сергия ей «приписывали духовником»

По словам Натальи Поклонской, схиигумена Сергия ей «приписывали духовником»

Поделиться

Депутат Госдумы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о своем отношении к последователям скандального экс-схимонаха Сергия (Романова), которые живут в Среднеуральском женском монастыре.

— Я увидела псевдоверующих людей. Чересчур фанатично настроенные товарищи, они там были. И я считаю, что это болезненное проявление религии. Вера, она добрая, легкая, она хорошая, — заявила Поклонская в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам депутата, схиигумена Сергия ей «приписывали духовником, потом экс-духовником», однако она очень осторожно относится к духовным вопросам.

— Я была в Украине 34 года, а потом мы оказались в большой красивой родной России. Но здесь несколько по-другому относятся к вопросам религии. Было намного всё проще. Здесь как-то псевдопатриотизм и псевдоверующие. Их настолько много, и они так жестко ко всему относятся, что я поначалу думала, что именно в таких монастырях это правильно, по всем правилам люди верят, очень строго соблюдают все правила. А на самом деле вера — она не такая.

— Как я отношусь к Сергию? Мне его жаль. Собственно, всё. Я к нему никак не отношусь, — добавила Поклонская.

Ранее в интервью Ксении Собчак Поклонская рассказала, действительно ли Сергий был ее духовником, кто их познакомил, что ее привлекло в нем и почему в итоге она ушла. А еще мы писали, что Поклонская приезжала в Среднеуральский женский монастырь к Сергию Романову. И рассказала, какое чудо с ней произошло.

29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

В ночь на 26 февраля, во время последней операции в Среднеуральском женском монастыре, силовики задержали 21 мужчину. Среди них оказались судимые по тяжким статьям преступники.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter