E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Религия Конфликт с отцом Сергием Полиция вывезла 21 жителя Среднеуральского монастыря в Верхнюю Пышму

Полиция вывезла 21 жителя Среднеуральского монастыря в Верхнюю Пышму

У монахинь и насельников нашли проблемы с регистрацией

У жителей Среднеуральского монастыря нашли проблемы с регистрацией

Полиция вывезла с территории Среднеуральского женского монастыря 21 человека, среди которых монахини и насельники. Их подозревают в отсутствии регистрации по месту жительства. Сейчас они находятся в отделе полиции Верхней Пышмы.

По словам Павла Бабикова, адвоката основателя обители экс-схиигумена Сергия (Романова), визит полиции и сотрудников УФМС произошел после того, как накануне в монастырь позвонил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Юрист уточнил, что Бидонько интересовался, как идут переговоры с Екатеринбургской епархией.

— Мы будем готовить требование на право пользования монашескими кельями в спорном храме. Если будет право пользования, монахини обязательно зарегистрируются по месту жительства. Другой вопрос в том, что на протяжении многих лет этим никто не интересовался и ни у кого не было претензий, а сейчас происходят такие события, — отметил Павел Бабиков.

Ранее мы сообщали, что на территорию монастыря приехали два автобуса с полицейскими и сотрудниками УФМС. Кроме того, в Telegram-канале «Защита отца Сергия» опубликовали фотографию обращения за подписью Сергея Бидонько к начальнику ГУ МВД по региону Александру Мешкову. Из документа следует, что Бидонько обеспокоен состоянием детей на территории монастыря. В связи с этим он просит провести «профилактические работы».

Обращение к начальнику ГУ МВД по Свердловской области Александру Мешкову

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции. В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления