28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Я однозначно пойду!» Митрополит заявил, что верующие проведут крестный ход, несмотря на запрет губернатора

Евгений Кульберг уверен: «Люди пройдут по святому пути — это очевидность»

Поделиться

Митрополит Екатеринбургский Евгений Кульберг заявил, что пойдет на крестный ход, несмотря на запрет губернатора Евгения Куйвашева

Митрополит Екатеринбургский Евгений Кульберг заявил, что пойдет на крестный ход, несмотря на запрет губернатора Евгения Куйвашева

Поделиться

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запретил проводить крестный ход в «Царские дни». Об этом он написал в своем Instagram.

— В этом году мы не будем проводить крестный ход в «Царские дни». Посмотрите на фотографии — это крестный ход в прошлом году. На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после «Царских дней». Они перенесли болезнь довольно тяжело.

Новый штамм, который распространяется по области, еще опаснее. Гораздо большее количество людей подключают к кислороду. Поэтому в этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно — опасно, — написал губернатор.

Лишь спустя полсуток на запрет проведения крестного хода отреагировал митрополит екатеринбургский Евгений Кульберг. В своем Telegram-канале он заявил, что «традиция народного шествия от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы переросла рамки так называемых "мероприятий" и стала для десятков тысяч людей священной».

— Нынче люди пройдут по святому пути — это очевидность. Пойдут они по безопасно перекрытым улицам? Или по узким тротуарам рядом с опасно несущимися машинами? Или «козьими тропами»? Это покажет время, — заявил Кульберг.

— Решение властей, не согласовавших проведение Царского крестного хода, имеет под собой основания. Хотя не следовало бы стигматизировать верующих как виновников распространения инфекции.

Призываю всех принимать максимальные меры по защите собственной жизни и жизни окружающих. Молюсь, чтобы Господь сохранил всех нас в здравии и долгоденствии, и благословляю вас присоединить к своей молитве осторожность и любовь к ближнему, — добавил митрополит.

Ранее мы попросили действующего эпидемиолога прокомментировать решение губернатора. Специалист считает, что глава региона поступил правильно, когда запретил проводить крестный ход.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ66
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...