26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбургской епархии объяснили слова православной о том, что «задача государства — захватить народ»

Там считают, что фраза была выдернута из контекста

Поделиться

Речь на конференции шла о временах Петра I, объяснили в епархии

Речь на конференции шла о временах Петра I, объяснили в епархии

Поделиться

В Екатеринбургской епархии прокомментировали слова руководителя церковно-приходских школ Алены Богдановой о том, что «задача государства — захватить народ». В пресс-службе нам объяснили, что эта фраза была выдернута из контекста.

— Речь шла про времена Петра I. Про тонкую разницу в отношении государства и церкви. Для церкви самое главное — не земли, а молитва и совершаемое богослужение, то есть освящение края. Государство не ставит такую задачу на первый план, особенно когда мы говорим про времена Петра I, — процитировали объяснение Богдановой в епархии.

Там объяснили, что во время выступления Богдановой на конференции шел разговор про христианизацию Урала. Представитель епархии своим высказыванием хотела подчеркнуть, что для церкви важно, чтобы народы ханты, манси, которые присоединились тогда к стране, становились «родными людьми».

В прошлый раз громкий скандал вокруг епархии разразился из-за слов схиигумена Сергия, который проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса. После этого ему запретили носить крест и лишили права проповедовать.

В настоящий момент Сергий до сих пор находится под арестом. Все новости о скандале вокруг опального Сергия читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...