E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

735мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Религия подробности В Екатеринбургской епархии объяснили слова православной о том, что «задача государства — захватить народ» (видео)

В Екатеринбургской епархии объяснили слова православной о том, что «задача государства — захватить народ» (видео)

Там считают, что фраза была выдернута из контекста

Речь на конференции шла о временах Петра I, объяснили в епархии

В Екатеринбургской епархии прокомментировали слова руководителя церковно-приходских школ Алены Богдановой о том, что «задача государства — захватить народ». В пресс-службе нам объяснили, что эта фраза была выдернута из контекста.

— Речь шла про времена Петра I. Про тонкую разницу в отношении государства и церкви. Для церкви самое главное — не земли, а молитва и совершаемое богослужение, то есть освящение края. Государство не ставит такую задачу на первый план, особенно когда мы говорим про времена Петра I, — процитировали объяснение Богдановой в епархии.

Там объяснили, что во время выступления Богдановой на конференции шел разговор про христианизацию Урала. Представитель епархии своим высказыванием хотела подчеркнуть, что для церкви важно, чтобы народы ханты, манси, которые присоединились тогда к стране, становились «родными людьми».

В прошлый раз громкий скандал вокруг епархии разразился из-за слов схиигумена Сергия, который проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса. После этого ему запретили носить крест и лишили права проповедовать.

В настоящий момент Сергий до сих пор находится под арестом. Все новости о скандале вокруг опального Сергия читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления