Все новости
Все новости

Тридцать лет старались: уральские ученые вывели сорт суперкрупной груши

Она не боится морозов и вредителей, а на вкус очень сладкая

У новой уральской груши сочная кремовая мякоть

Поделиться

Екатеринбургские ученые вывели новый сорт суперкрупной для Урала груши. На разработку у селекционеров ушло тридцать лет.

По словам ученых, груша получилась удивительно вкусной.

— Плоды правильной округлой формы — гладкие, зеленовато-желтого цвета с кремовой крупнозернистой сочной и сладкой мякотью. Спелые груши содержат всего 0,3% кислоты, при этом 9,5% сахара и 5,8% витамина С, — рассказали в пресс-службе Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства УрФАНИЦ УрО РАН.

Новый сорт не боится плодовой гнили и грушевого галлового клеща.

По словам ученых, новый сорт груши обещает большой урожай

По словам ученых, новый сорт груши обещает большой урожай

Поделиться

— Сорт «Радужная» характеризуется хорошей зимостойкостью и по сравнению с другими сортами груши того же срока созревания отличается более стабильной урожайностью, — рассказала старший научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Галина Тарасова, соавтор сорта груши «Радужная».

Также в этом году уральские ученые презентовали сорт сладкого уральского абрикоса. И вывели новый сорт смородины.

По теме

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter