Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Верхняя Пышма поздравила свердловскую синхронистку с победой в Будапеште

Анжелика Тиманина на чемпионате Европы по водным видам спорта завоевала 2 золотые медали.

Поделиться

ВљВерхней Пышме 12 августа чествовали уральскую спортсменку Анжелику Тиманину, завоевавшую на проходящем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта две золотые медали в соревнованиях по синхронному плаванию (в комбинации и групповых упражнениях). С победой двукратную чемпионку Европы поздравили руководители Федерации синхронного плавания Свердловской области, а также представители "Уралэлектромеди" и УГМК-Холдинга, оказывающих поддержку развитию профессиональной карьеры молодой екатеринбурженки, сообщили в пресс-службе УГМК.

"Во время трансляции из Будапешта мы, побросав все дела, прильнули к экранам телевизоров и все как один горячо болели за Анжелику, - признался главный инженер ОАО "Уралэлектромедь" Виктор Ашихин (к слову, являющийся также президентом областной федерации самбо). - Это была действительно красивая и безоговорочная победа. Даже для меня, дилетанта в этом виде спорта, было очевидным, насколько велико преимущество россиянок над своими соперницами".

Впрочем, как рассказала сама Анжелика, этот рекордный очковый отрыв дался далеко не просто и для команды, и для неё лично. За месяц до старта Анжелика сломала мизинец на руке, однако продолжала тренироваться в полную силу, без каких бы то ни было скидок на травму. А победное выступление россиянок пришлось перенести, поскольку в небе над венгерской столицей внезапно разыгралась настоящая буря, и вода в открытом бассейне буквально выходила из берегов. Кроме того, в бассейне был установлен всего один динамик, и в какие-то моменты вместо музыки местами слышались лишь невнятные хрипы. Но все эти трудности не помешали нашей команде блестяще отработать свои программы, кстати, впервые представленные на суд зрителей и судей.

"На самом деле секрет наших побед очень прост, - раскрыла профессиональную тайну Анжелика Тиманина. - То, сколько тренируемся мы, наверное, в мире не тренируется никто. Например, на заключительном перед чемпионатом Европы двухнедельном сборе в Туапсе первая тренировка у нас начиналась в 7 утра, а в гостиничный номер мы возвращались только в 11 вечера. Получается целый день - одна сплошная тренировка, с короткими перерывами на еду и послеобеденный сон".

На родине Анжелика Тиманина пробудет ещё два дня, а затем вновь улетает на сборы, готовиться к Кубку мира, который пройдет в сентябре в Китае.

Поделиться

Поделиться

Фото - пресс-служба УГМК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter