Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Ралли "Стальной край" превратилось в трофи-рейд вокруг Березовского

Шесть машин сошли с дистанции.

Ралли "Стальной край-2010", состоявшееся в субботу, 28 августа в окрестностях Березовского, из-за непогоды превратилось из скоростной автогонки в настоящий трофи-рейд, сообщают организаторы соревнований.

Несмотря на проливные дожди, которые начались с вечера пятницы и продолжались всю первую половину субботы, на старт соревнования вышли 30 экипажей. Среди них представители Пермского края, Челябинской, Оренбургской и, конечно, Свердловской областей. До финиша добрались только 24 машины, 6љ- сошли с дистанции. Особенно сложно пришлось спортсменам на грунтовых участках, которые из-за дождей в буквальном смысле раскисли и оказались трудно проходимы для спортивных "болидов". Средняя скорость движения по трассе была в 2-3 раза нижељтой, что обычно показывают спортсмены на соревнованиях, а грязь, летевшая из-под колес, забивала радиаторы и стекла. В результате двигатели кипели, а гонщикам нередко приходилось ехать буквально "на ощупь".

Поделиться

Поделиться



Многие к этому оказались не готовы как в моральном плане, так и в плане подготовки техники. "Очень непросто пришлось гонщикам из Орска на Honda Civic. Они приехали за 900 километров и привезли с собой в качестве спортивной резины для ралли так называемые "слики"љ- абсолютно гладкие шины, рассчитанные на сухую погоду. К счастью, им удалось поменять эту резинуљу кого-то из других экипажей на более подходящий комплект", -љрассказывает директор гонки и руководитель команды "iGi MAX" Максим Ченцов.

Поделиться

Поделиться



По признанию самих участников ралли "Стальной край-2010" стало хорошим испытанием и для техники, и для людей. При этом ненастная погода внесла достаточно сильные корректировки в списки победителей и призеров. В зачете "Стандарт" победу одержал екатеринбургский экипаж Артема Нугуманова, Олега Заварницына, выступавшего на ВАЗ-21134, в зачете "Тюнинг"љ- экипаж Максима Бородина, Станислава Соболева на ВАЗ-2109 (Екатеринбург). В зачете "Полный привод" первое место у Александра Печерских, Алексея Белоусова на Subaru Impreza WRX STi (Екатеринбург), в "2000Н"љ- у Дмитрия Грамотеева, Натальи Минц на ВАЗ-2108 (Екатеринбург), в "4000Н"љ- у Алексея Иофина, Дмитрия Баталова на ВАЗ-2108 (Екатеринбург, Кашино). Победителем зачета "Абсолют" стал совместный пермско-челябинский экипаж Григория Трегубова, Елены Василенко на Subaru Impreza WRX STi. В командном зачете первое место заняли спортсмены из екатеринбургской "Racing Technology", второељ- из новоуральской "Акула-Чемпион".

Поделиться

Поделиться



Отметим, что для ралли была подготовлена трасса длиной 130 километров с 5 грунтовыми и гравийными спецучастками, протяженностью 23 километра. Для организации одного из спецучастков использована спортивная гравийная трасса длинной 1,6 километра в Березовскомљ- в районе шахты "Южной", для другогољ- 10 километровая грунтовая трасса в районе поселка Молодежный. В соответствии с уровнем подготовки своих автомобилей участники распределялись по нескольким зачетам (классам): "Стандарт", "Тюнинг", "Полный привод", "2000Н", "4000Н". Помимо этого будет действовать "Абсолютный зачет"љ- награждать в нем будут участников, показавших на гонке наилучшие результаты вне зависимости от класса машины, а также "Командный зачет" - номинация для лучших автоспортивных команд.

Фото пользователя BlueGT из альбома на портале E1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter