Спорт Уральский велосипедист выполнил трюк мирового уровня

Уральский велосипедист выполнил трюк мирового уровня

В BMX-парке Екатеринбурга состоялось закрытие велосипедного сезона.

В прошедшие выходные в Екатеринбурге состоялось закрытие велосипедного сезона в единственном BMX-парке Екатеринбурга. Закрытие сезона проходило в формате масштабных соревнований, присутствовало около двух сотен зрителей и несколько десятков участников - один из спортсменов сумел выполнить трюк, который в мире делают буквально единицы.

Отметим, что впервые подобные BMX-соревнования проходили в новом для екатеринбургских спортсменов формате. Участникам за пару недель до события было предложено собрать команды из трех человек, и уже в таком коллективе бороться за общую победу. Именно благодаря такому нововведению «Гаражи Team Cup» значительно отличался от всего подобного, что проходило ранее в течение всего летнего спортивного сезона, пишет Othersport.ru.

Каждому спортсмену в команде отводился незначительный промежуток времени, которого хватало в среднем на то, чтобы пройти фигуры в BMX-парке «Гаражи» по два раза. Времени в итоге каждому давалось совсем немного, и спортсмены практически без разминок, сразу пытались сделать лучшее, что они умеют. И это во многом и придало зрелищности мероприятию. Собравшимся не приходилось смотреть на разминку. На площадке с самого начала до последних его минут происходил настоящий экшн.

Особенно отличился Слава Котов, удививший во время своего катания абсолютно всех собравшихся на площадке. Во время первого своего заезда спортсмену удалось приземлить на фанбоксе сложный трюк бэкфлип+тэйлвип (сальто назад, во время которого корпус велосипеда прокручивается на 360 градусов вокруг своей оси – райдер при этом держится только за руль). Уже этим трюком Котов сумел сорвать громкие аплодисменты в свой адрес, но на этом все не закончилось.

Во время финальных заездов спортсмен приземлил трюк мирового уровня, трюк, с которым можно смело выступать на всемирных X-Games (экстремальный аналог Олимпийских игр). Так, после долгой подготовки Слава выполнил в воздухе трэкдрайвер + тэйлвип (вращение на 360 градусов + вращение руля на 360 градусов, после того как руль пойман райдером, делается сам тейлвип).

Ведущий соревнований сразу отметил, что людей, которые способны такое сделать, сегодня по пальцам можно пересчитать – и теперь же, среди этих немногих есть и уральский спортсмен. В итоге Котов сумел этим трюком выбить весь призовой фонд соревнований в номинации «лучший трюк». Ну а в командном зачете победила команда Романа Хайрутдинова – райдеры в ней оказались наиболее стабильными, набрали максимальное количество очков и в общем зачете действительно стали самыми лучшими.

Фоторепортаж: Наталья Будник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления