E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Спорт Спортсменам-иностранцам покажут уральские танки и русскую Масленицу

Спортсменам-иностранцам покажут уральские танки и русскую Масленицу

Средний Урал готовится к этапу Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет на горе Долгой.

В конце недели на горе Долгой пройдет этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Первых иностранных гостей в Нижнем Тагиле ждут уже во вторник, 12 марта.

Среди заграничных гостей - немка Сабина Майлер, координатор Международной федерации лыжного спорта (FIS). Она будет работать с иностранными спортсменами, также в ее компетенцию входит аккредитация зарубежных журналистов.

Участников соревнований ждут в среду, 13 марта. Первыми, как сообщают организаторы, приедут представители Германии, остальные страны подтянутся 14 марта. Всего ожидается 60 спортсменов из 10 стран. В день приезда они смогут прогуляться по горе и осмотреть трассы.

Официальные тренировки у лыжников начнутся 15 марта, у каждого участника будет по две попытки - этого требует регламент соревнований. 16 марта состоится церемония открытия, в этот же день начнутся и зачетные прыжки, также с двумя попытками. Финал и награждение победителей — 17 марта.
Кроме спортивной программы, лыжников ждет также и культурная. 15 марта после тренировок гостей отвезут на гору Белую, где они смогут погулять и прокатиться на подъемниках. 16 марта запланирована экскурсия в музей бронетанковой техники «Уралвагонзавода». Ну, а 17 марта, после подведения итогов и церемонии награждения, на Долгой отпразднуют русскую Масленицу с блинами и сжиганием чучела.

Для зрителей все дни соревнований будут работать аниматоры, между прыжками гости смогут увидеть шоу с танцевальными номерами.

Соревнования такого уровня в Свердловской области будут проводиться впервые. Континентальный кубок — четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира.

Напомним, реконструкция комплекса трамплинов «Аист» на горе Долгой длилась три года. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 — построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы. Возведена центральная трибуна на 1230 мест, две трибуны на 768 мест, автостоянка на 666 мест. Начаты работы по строительству лыжного стадиона, лыжных и лыжероллерных трасс, трибуны на 1184 места.

Фото: Донат Сорокин, JustMedia

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления