Футболисты и тренеры футбольного "Урала" очень мило поздравили своих поклонников с наступающим Новым годом. Спортсмены и их наставники записали на видео рассказы о своём новогоднем столе, предпочтениях в горячем, "горячительном" и о том, какое фирменное блюдо они умеют готовить.
Выбор главного блюда ночи у всех оказался разный. Например, главный тренер клуба предпочитает поросёнка, а нападающий Фёдор Смолов с детства привык к гусю мамы и сожалеет о том, что не может его попробовать. Любимец болельщиков Чисамба Лунгу предпочитает жареную курицу и мясо и, в отличие от его коллег по команде, умеет готовить. А Спартак Гогниев ожидаемо предлагает всем попробовать национальные осетинские пироги.
Невероятно вкусно, по-армянски, рассказывал о своём столе один из тренеров клуба Погост Галстян.
– Обязательно должна быть долма с виноградными листьями. Внутри – мясной фарш. И рис сварить в кастрюле, разные приправы добавить, – смакует Галстян. – И никакой новогодний стол нельзя представить без армянского коньяка.
А вот Григорий Иванов предпочитает новый год "по-русски": водочка и пельмешки. А Тарханов шутит, что пьёт "всё, что льётся".
Однако все сошлись на том, что салат оливье был, есть и будет на новогодних столах. И лучший десерт – это наконец-то выспаться, при этом лечь нужно пораньше.
Видео: ФК "Урал".