E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт Лучшие парашютисты России приземлились прямо в воду у Плотинки

Лучшие парашютисты России приземлились прямо в воду у Плотинки

В Екатеринбурге прошёл финал соревнований "Европа - Азия".

Парашютисты должны были приземлиться в точку диаметром 1 сантиметр.

Сегодня с 14:00 до 19:00 на акватории Городского пруда Екатеринбурга состоялся финал Всероссийских соревнований по прыжкам с парашютом на точность приземления "Европа – Азия".

10 финалистов порадовали горожан и гостей города разноцветием парашютных куполов в центре Екатеринбурга уже в третий раз. Спортсмены приземлялись на понтон, который установили на реке Исеть в самом центре уральской столицы – на Плотинке.

Перед парашютистами стояла задача как можно точнее приземлиться с высоты 1 200 метров на точку диаметром всего 1 сантиметр.

Все участники соревнований отмечали, что сегодня были сложные условия для прыжков, дул сильный ветер. Часто парашютисты не попадали в цель, а один из них даже приземлился в воду (во время тестового прыжка).

Как передаёт корреспондент E1.RU, победителем соревнований по прыжкам на точность приземления стал мастер спорта России Дмитрий Мастафанов из Рязани. Серебряным призёром стал мастер спорта международного класса Антон Филиппов из Уфы, а третье место занял мастер спорта международного класса Андрей Савин (Рыбинск).

Победителю "Европы – Азии" достался приз – 50 тысяч рублей.

Всего в соревнованиях участвовали 74 сильнейших точнистов России и Казахстана. Свердловскую область представляли десять спортсменов, в финал вышли двое – свердловские парашютисты Александр Новосёлов и Валентин Прокопьев.

По итогам соревнований Александр Новосёлов занял седьмое место, Валентин Прокопьев – девятое.

Ещё трое свердловчан – Алексей Зельдин, Дмитрий Гмызин и Евгения Фурман – расположились на 26-м месте. Андрей Новосёлов стал 42-м, Павел Зельдин – 50-м. Свердловская парашютистка Алёна Лапина заняла 55-е место, Вероника Зельдина – 65-е, а Дарья Ванькова – 67-е.

– Тренировок было очень мало. Были проблемы с Федерацией парашютного спорта, у них была реорганизация, поэтому финансирование пришло буквально на крайней неделе перед соревнованиями. Вот и получилось фактически три дня тренировок. Мы сделали порядка 20-30 прыжков. Остальные приезжие – больше 100 прыжков, кто-то – 200, кто-то – 300. Чтобы хорошо выступать, нужны полноценные сборы. А мы на старых запасах выгребали, – поделился Александр Новосёлов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления