EUR 98,56
Спорт интервью "Надеюсь, всё получится!": Анатолий Голышев поделился эмоциями после вызова в сборную

"Надеюсь, всё получится!": Анатолий Голышев поделился эмоциями после вызова в сборную

Нападающий "Автомобилиста" оказался среди "избранных".

Нападающий "Автомобилиста" оказался среди "избранных", он будет играть за сборную России в рамках Еврохоккейтура.

Федерация хоккея России сегодня опубликовала список игроков, вызванных в расположение национальной команды для участия в матчах с командой Чехии в рамках Еврохоккейтура. Среди "избранных" оказался и нападающий "Автомобилиста" Анатолий Голышев. В эксклюзивном интервью для Е1.RU лучший снайпер екатеринбургского клуба прокомментировал свой вызов в сборную и ответил на несколько вопросов корреспондента.

– Ну уже достаточно давно в интернете писали, что главный тренер сборной Олег Знарок говорил, что вызовет меня. – рассказывает Анатолий Голышев. – Конечно, до конца надеялся, в это верил и, в принципе, сегодня в интернете увидел, что вызвали, очень приятно, сил придаёт дополнительных, ещё больше мотивирует. На "Матче Звёзд" Олег Валерьевич говорил, что поеду, поэтому это не было неожиданностью, но, конечно, очень сильно рад. Нужно работать и доказывать, что не напрасно вызвали меня.

– В сборной лично со многими знаком?

– Да, многих знаю, многие играли на молодёжном чемпионате мира, там есть ребята моего года рождения, поэтому, думаю, будет проще втянуться в коллектив. Очень много молодых игроков, состав будет боевой, будем биться, стараться, доказывать.

– Сезон у тебя очень насыщенный получается – много ярких игр, "Матч Звёзд", снайперские рекорды, как дела с моральными силами?

– Если честно, всё ещё не могу оклематься от "Матча Звёзд", постоянные поездки. Как только прилетел из Москвы, сразу же надо было ехать в Магнитогорск. Потом дома сыграли один матч и сейчас уехали в поездку из четырёх игр. Это, конечно, отнимает сил, но ничего страшного, это моя работа, это жизнь. Нужно просто приспособиться к этому. Думаю, после этого выезда в расположение сборной в Москву улечу тоже почти сразу.

– Вызов в сборную для любого спортсмена – это большая честь, признание его уровня. Можешь рассказать, что чувствовал, насколько было радостно, что поедешь в сборную?

– Конечно, это очень приятно, чувство большой радости. Но сейчас все мысли об играх за "Автомобилист". Нам предстоят два очень важных тяжёлых матча. А потом уже буду думать о сборной. Конечно, хочется показать себя с лучшей стороны, проявить свои сильные качества. Надеюсь, что всё получится.

– Ты выступал за молодёжку, сейчас вызвали в главную команду страны, похожие ощущения, или это разные вещи?

– Пока я ещё не был в основной сборной, пока не могу представить, как всё будет. Но, конечно, в главной команде более высокий уровень. Но мы с молодёжкой были на чемпионате мира, и там мы тоже ощущали огромную ответственность, это тоже сборная страны, мы выходили и бились за Россию.

Как родные и друзья поздравили с вызовом в сборную?

– Парни из команды поздравили, много кто в социальных сетях написал, а из родных – с кем-то по телефону поговорил, а кто-то смс-сообщения отправил.

Напомним, что Анатолий Голышев является серебряным призёром Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2015 года. В этом сезоне на текущий момент Голышев в 56 играх за "Автомобилист" забросил 25 шайб (новый рекорд в истории екатеринбургского клуба) и сделал 17 голевых передач.