26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Самый "звёздный" марафон: на площади 1905 года поставят 30 шатров для бегунов "Европы-Азии"

Организаторы рассказали, каких спортивных звёзд, не попавших на Олимпиаду, там ждут.

Поделиться

На всех дистанциях осталось около 800 свободных мест. 

На всех дистанциях осталось около 800 свободных мест. 

Поделиться

Организаторы марафона "Европа-Азия" отчитались о готовности к мероприятию: оно пройдёт через полторы недели. 

 – Мы можем сообщить о полной готовности, – отметил директор марафона Андрей Уткин. – Федерация лёгкой атлетики сообщила имена лидеров, которые будут участвовать в нашем марафоне, подняты вопросы по технической составляющей, все моменты улажены. Сейчас главное – это не только информирование, какие улицы будут перекрыты, но и то, что мы всех приглашаем на праздник – поучаствовать, поболеть и посмотреть на шоу.

Уткин отмечает, что до сих пор идут звонки по участию в марафоне от тех, кто не летит на Олимпиаду в Рио. 

 – На всей дистанции осталось порядка 800 мест, – говорит он. – Те, кто не попадёт на праздник, могут смотреть онлайн-трансляцию нашего события. Всех ждёт шикарная развлекательная программа, участников будут фотографировать и снимать на всей трассе. Потом они смогут скачать себе электронный диплом. Помимо того, что они получат медаль финишера и бутылку с водой, они смогут поесть, поучаствовать в шоу, в розыгрышах и так далее. Мы приглашаем – это будет праздник для всей семьи.

Взносы участников, по словам директора марафона, будут направлены в призовой фонд:

– Сейчас он составляет 850 тысяч и, скорее всего, будет увеличиваться, а кроме того, приз – это автомашина Toyota, марка которой пока уточняется.  

Как рассказал Андрей Уткин, в спортивном городке, который построят на парковке площади 1905 года, расположится сцена, игровые зоны и зоны активности, а также порядка 30 шатров – в том числе массажный шатёр, душ, шатры для судей, организаторов, СМИ, волонтёров, медицинский шатёр, шатёр для спортивной элиты, vip-шатёр и так далее. Парковку для начала строительства городка поэтапно начнут закрывать уже 5 августа. А в час ночи 7 августа закроют участок Ленина от 8 Марта до Вайнера. 

 – В 5 часов утра городок и всё остальное "сдаётся" работникам УМВД и службе "Урал-Вымпел". После пяти утра мы готовы принимать всех желающих, – отметил Уткин. 

Прошлогодний марафон пробежали 2 500 бегунов. 

Прошлогодний марафон пробежали 2 500 бегунов. 

Поделиться

Ожидается, что нынешний марафон будет как никогда "звёздным". 

 – Кубок России по марафонскому бегу состоится у нас в Екатеринбурге, – уточнил статус марафона судья Эрик Хасанов, – в нём будут принимать участие ведущие спортсмены России и регионов, которые сейчас заявляются от региональных федераций в составе 4 человека плюс тренер и представитель. Соревнование будет как личное, так и командное. 

 – Очень жаль, что команда по лёгкой атлетике отстранена от участия в летних Олимпийских играх, – отметил заслуженный работник физической культуры России, бывший член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики, директор спортивного клуба "Швабе-спорт" Рафаил Карманов, – но на сегодняшний день это даёт возможности нам. Два мужчины-спортсмена были отобраны для участия в марафонском беге в Рио-де-Жанейро и три девочки. Сейчас мы ведём переговоры с этими спортсменами, я лично переговорил практически со всеми, и я думаю, 2-3-го числа нам дадут ответ.

По его словам, это участник олимпийский игр в Лондоне 2012 года Алексей Реунков, бронзовый призёр в Олимпийском марафоне Татьяна Архипова (девичья фамилия Петрова), чемпион страны этого года в марафонском беге Фёдор Шутов, серебряный призёр чемпионата страны этого года в марафонском беге Алексей Соколов, победитель прошлогоднего марафона "Европа-Азия", один из сильнейших марафонцев страны Юрий Чечун и другие сильные спортсмены.

– Сегодня федерацией проделана большая работа, в том числе с Всероссийской федерацией, с региональными федерациями, мы разослали письма с приглашениями во все регионы нашей страны – проделали всю необходимую работу. Порядка 30 спортсменов уже подтвердились, сейчас ждём подтверждения наших ведущих марафонцев, – отметил Рафаил Карманов.

Подробную временную схему перекрытий улиц Екатеринбурга портал Е1.RU опубликует позже. Тем временем уже известно, как изменятся маршруты общественного транспорта и как пройдут дистанции легкоатлетов

Фото: Татьяна АНДРЕЕВА / организаторы марафона "Европа-Азия"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter