Все новости
Все новости

Скалолаз из Екатеринбурга завоевал серебряную медаль на Всероссийских соревнованиях

Он отличился на коротких, но сложных трассах.

Юрий Новицкий буквально "забегает" по стене.

Поделиться

Скалолаз из Екатеринбурга Юрий Новицкий завоевал серебряную медаль на Всероссийских соревнованиях в Тюмени. Он оказался одним из сильнейших скалолазов страны в боулдеринге – на коротких, но предельно сложных трассах. Спортсмены пролезают их без страховки.

– Конечно, как на любых соревнованиях, было сложно, но я сделал всё, что мог, – поделился Юрий первыми эмоциями с E1.RU. – Соперники были очень сильные, уровень соревнований на высоте. До первого места мне немного не хватило, это, скорее, психологический аспект. Я неправильно "прочитал" трассу, поэтому неправильно начал. А после того как всё закончилось, я уже спокойно её пролез.

Товарищ Юрия Новицкого по команде, житель Екатеринбурга Дмитрий Шарафутдинов, занял в боулдеринге 5-е место. В предыдущие дни соревнований и другие уральские спортсмены поднимались на подиум. Виктория Мешкова завоевала золотую медалью чемпионата России в трудности, а Юлия Пантелеева – серебряную медалью в этой же дисциплине. Лев Рудацкий выиграл бронзу в скорости.

У Юрия Новицкого второе место.

У Юрия Новицкого второе место.

Поделиться

Первое и второе места – у девушек из Свердловской области.

Первое и второе места – у девушек из Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

Фото: Юрий НОВИЦКИЙ / vk.com; Скалодром "Край cвета" / vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2