E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Спорт Чтобы без штрафа в 50 миллионов: в Екатеринбурге проведут обсуждение скандального сноу-парка на Уктусе

Чтобы без штрафа в 50 миллионов: в Екатеринбурге проведут обсуждение скандального сноу-парка на Уктусе

Новые трамплины в охраняемой зоне хотят обсудить с народом в ноябре в мэрии.

На Уктусе уже начали готовить новую трассу.

В Екатеринбурге пройдут общественные обсуждения новых горнолыжных трасс на Уктусе. Они требуют установки разнообразных приспособлений и трамплинов, и, так как они будут находиться на территории охраняемого природного парка, эти работы требуют обсуждения и согласования.

На склонах должны появиться трассы биг-эйра, слоупстайла и сноуборд-кросса.

Обсуждения пройдут 17 ноября в 14:00 на Ленина, 24а, кабинет № 339. Материалы для обсуждения до слушаний должны показывать на Уктусе – на улице Зимняя, 27а, помещение № 9 в рабочие дни с 10:00 до 17:00.

Биг-эйр – это соревнования, на которых лыжник, сноубордист или скейтбордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки с длиной полетов от 5 до 30 метров. Слоупстайл – это спорт, когда лыжник или сноубордист делает серию акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах и так далее. Сноуборд-кросс – это соревнование нескольких сноубордистов на специально подготовленной трассе.

– Горнолыжный комплекс "Уктус" в этом году начал стремительное развитие и улучшение своей инфраструктуры. Руководство комплекса надеется, что проведение всероссийских соревнований повысит престиж города, так как данные соревнования проводятся впервые. Транспортная доступность позволит приехать на соревнования и быть в центре спортивной жизни города. Также открытие трассы позволит спортсменам не ездить на сборы в другие города, а тренироваться в родном городе. На Уктусе в этом году планируется открытие отделения по фристайлу от школы ДЮСШОР "Уктусские горы". Новое поколение спортсменов и действующие спортсмены наконец получат профессиональные трассы, которые им необходимы ежедневно для тренировок, – обосновали необходимость работ в ООО "Уктусский спортивный комплекс".

Склон, который появится на Уктусе.
А вот трамплин для биг-эйра.

Напомним, в прошлом году руководитель комплекса Сергей Зинин приобрёл сразу два свердловских горнолыжных комплекса – "Уктус" и "Ежовую". Летом этого года со строительством сноу-парка на Уктусе произошёл скандал – областная дирекция лесных парков назвала работы в лесу несогласованными и незаконными. В частности, по версии дирекции, было вырублено более сотни деревьев (ущерб оценили в 1,2 миллиона рублей), а также снят плодородный слой почвы на полутора гектарах (51 миллион рублей). Директор комплекса при этом отрицал обвинения и заявлял, что есть территория парка, и есть горнолыжный спуск, на котором нет "плодородного слоя".

Фото: "Уктусский спортивный комплекс", дирекция лесных парков Свердловской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления