Спорт Футболисты «Синары» в тяжёлом матче победили сильных соперников из ХМАО

Футболисты «Синары» в тяжёлом матче победили сильных соперников из ХМАО

Матч с «Газпром-Югрой» закончился со счётом 6:5.

На своей домашней площадке «Синара» не побеждала «Газпром-Югру» целых восемь лет

«Синара» сегодня победила «Газпром-Югру» в 14-м туре Суперлиги. Первый матч между соперниками завершился со счетом 6:5. Екатеринбургский клуб на своей домашней площадке не выигрывал у команды из ХМАО с 2010 года.

Игра между лидерами турнирной таблицы шла на равных. На 12-й минуте встречи счёт мощным ударом в верхний угол ворот открыл игрок «Синары» Сергей Абрамов. Он же позднее выходил один на один, но не сумел переиграть вратаря югорчан Слемзина.

«За две минуты до конца первой половины встречи шанс был у Николая Шистерова, но мяч после удара головой попал в стойку ворот, — рассказали в ФК «Синара», — героем концовки тайма стал Прудников, прервавший несколько опасных передач футболистов Югры. Во втором тайме игра «взорвалась». На 27-й минуте Марсенио грамотным пасом вывел на убойную позицию Данила Давыдова, и гостям удалось выровнять положение. Розыгрыш с центра площадки обернулся потерей для уральцев, и тут же Иван Чишкала вывел свою команду вперед, однако 20 секунд спустя Дмитрий Прудников снова сделал счёт равным.

На 32-й минуте «Синаре» удалось отличиться дважды. Сначала Бастриков забил третий мяч для своей команды, а затем последовал розыгрыш штрафного при участии Абрамова и Прудникова, завершившийся точным выстрелом Шистерова.

Югорчане боролись до последнего. За 10 минут до конца матча хозяева снова повели: Демин перебросил мяч через вратаря после выхода практически один на один. На 43-й минуте счёт опять стал равным. В следующей атаке успех праздновали уже екатеринбургские футболисты — отличился Агапов. Итог — тяжелейшая победа «Синары» со счетом 6:5.

«Очень рад победе в домашних стенах с таким тяжелым соперником, который претендует на первые места, — сказал после матча и. о. главного тренера «Синары» Алексей Мохов. — Мы тоже хотим претендовать на высокие места, поэтому эта игра была очень важна. Особенно после прошлой игры против «Сибиряка», после которой у нас осталось много вопросов, прежде всего к себе. Сегодня хотелось не проиграть настрой, доказать, что наши парни хороши как футболисты и могут обыграть любую команду».

На прошлой неделе игроки «Синары» проиграли новосибирскому «Сибиряку». После матча в команде обещали провести работу над ошибками, и, похоже, команде удалось вернуть себе боевой настрой.

МФК «Синара»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления