Все новости
Все новости

Уральская биатлонистка Михалина Лысова стала пятикратной паралимпийской чемпионкой

На Играх-2018 она взяла золото.

ds

В карьере Михалины это уже пятое паралимпийское золото

Поделиться

Ещё одна биатлонистка из Свердловской области — Михалина Лысова — завоевала медаль на Паралимпиаде в Пхёнчхане. Она взяла золото в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения. Ранее её коллега Анна Миленина выиграла серебряную медаль.

Михалина Лысова вместе с ведущим Алексеем Ивановым преодолела дистанцию без промахов за 18 минут 48,3 секунды. Второй стала украинка Оксана Шишкова. Третьей на финиш приехала спортсменка из Белоруссии Светлана Сахоненко.

«На самом деле было невероятное волнение перед гонкой, – цитирует слова Лысовой РИА Новости. – Был страх того, что я растеряла всю форму, что не удалось подготовиться так, как хотелось бы. Но на самом деле это были лишь опасения и страхи, все прошло замечательно!».

В карьере Михалины это уже пятое паралимпийское золото. Она становилась первой в Ванкувере в 2010 году и в 2014-м в Сочи. Также спортсменка пять раз выигрывала серебро и дважды бронзу Паралимпийских игр.

XII зимние Паралимпийские игры стартовали в Корее 9 марта. Соревнования пройдут в течение 10 дней, будет разыграно 80 комплектов медалей в шести видах спорта — в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноуборде, следж-хоккее и кёрлинге на колясках. Всего участие в стартах примут 567 спортсменов из 48 стран.

В конце февраля в Корее закончилась Олимпиада. На ней спортсмены из России завоевали 2 золота, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2