29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Эль Кабир мог стать героем, но не забил пенальти: «Урал» сыграл вничью в Туле с «Арсеналом»

Обе команды сумели отличиться по разу

Поделиться

Эль Кабир мог стать героем матча, но не забил пенальти

Эль Кабир мог стать героем матча, но не забил пенальти

Поделиться

Несмотря на победу в матче со «Спартаком», Дмитрий Парфенов решил вернуть в ворота Ярослава Годзюра. Плюс на поле сразу вышли два форварда — Панюков и Ильин. Вероятно, именно этим можно объяснить выбор тактики высокого прессинга, когда наши игроки встречали туляков на их половине поля.

До середины тайма игра была равной, хотя опасные моменты создавали преимущественно хозяева. И на 25-й минуте они забили: защитник Бауэр оказался перед штрафной, сместился ближе к центру и пробил. Мяч попал в перекладину и отскочил за линией. 1:0.

Требовались какие-то изменения, потому что за первый тайм «Урал» нанес лишь один удар по воротам. Забавный момент: когда в перерыве Николай Димитров давал интервью, на заднем плане был слышен громкий спич президента «Урала» Григория Иванова.

И кажется, что игроки его услышали: Эль Кабир классно навесил от углового флажка, на передачу откликнулся Августиняк, который внешней стороной стопы переправил мяч в ворота! 1:1. На 70-й минуте на поле вышел Бикфалви. Он заменил Панюкова, который ничего опасного в этом матче создать так и не смог.

На 75-й минуте судья Мешков назначил очень странный пенальти в ворота «Арсенала». Якобы за игру рукой, но даже на повторе ее было очень сложно разглядеть. К «точке» подошёл Эль Кабир, однако пробил он выше ворот! Такой шанс! 

Впрочем, ничейный исход наиболее справедлив для той игры, которая была сегодня. Теперь «Урал» ждёт кубковый матч — в ближайшую среду в гостях с «Черноморцем».

Фото: ФК «Урал»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку