1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Арбитры отменили два гола: «Автомобилист» забросил пять шайб «Авангарду», но всё равно проиграл

Это уже второе поражение екатеринбуржцев в серии

Поделиться

Хоккеисты устроили парад голов, но два из них в итоге не засчитали

Хоккеисты устроили парад голов, но два из них в итоге не засчитали

Поделиться

Екатеринбургский «Автомобилист» провел второй матч первого раунда плей-офф, в котором впервые за историю лиги вышел на омский «Авангард».

В первой встрече серии екатеринбуржцы не смогли забросить хозяевам льда ни одной шайбы и проиграли 0:3, зато сегодня уже в первые две минуты провели хорошую атаку, только с точным броском у Павла Куликова не вышло.

Но «Автомобилист» не сдавался, продолжал давить, и на девятой минуте гости открыли счет. Отличился Вячеслав Литовченко.

Вот только радость болельщиков екатеринбургского клуба длилась недолго: 11 секунд хватило омичам, чтобы провести быструю атаку и сравнять счет.

Этот гол явно выбил хоккеистов «Авто» из равновесия, наши заработали удаление, едва вышли из меньшинства и получили новое, которое «Авангард» очень быстро реализовал и вышел вперед.

На шестой минуте второго периода большинство получили и екатеринбуржцы. Пятерка «Автомобилиста» провела практически две минуты в зоне «Авангарда», но так и не переиграла Бобкова.

Зато и минуты не прошло с выхода на лед пятого игрока хозяев, как Питер Холланд отправил шайбу в ворота «Авангарда». Но тренерский штаб хозяев решил опротестовать гол и взял запрос на положение вне игры, которое подтвердил видеопросмотр.

Гол в итоге отменили, но «Автомобилист» это только разозлило — хоккеисты наконец поняли, что нужно чаще бросать, а Бобков не так уж непробиваем. Меньше 30 секунд — и в ворота «Авангарда» залетела еще одна шайба, ее на свой счет записал Павел Куликов, в ассистентах — Никита Трямкин.

За восемь с половиной минут «Автомобилист» получил еще одно большинство в матче и на этот раз смог его реализовать, получив преимущество в одну шайбу. Гол оформил Георгий Белоусов.

Матч выдался напряженным и эмоциональным, причем не только по игровым моментам. В начале третьего периода экстренно со льда на носилках увезли линейного арбитра, которому стало плохо у одного из бортов площадки.

В игровом аспекте двадцатиминутка началась с удаления Алексея Макеева, оставившего «Автомобилист» в меньшинстве, но Коварж выстоял немногочисленные атаки омичей.

А вот следующее меньшинство, полученное 40 секунд спустя, «Автомобилист» уже не выдержал. В очередной раз счет на табло стал равным. Хозяевам льда хватило 15 секунд, чтобы забросить третью шайбу в ворота Якуба Коваржа, а еще через пару минут снова выйти вперед.

Во второй половине периода екатеринбуржцы собрались и начали наседать, снова и снова атакуя ворота Бобкова. Одна из таких атак в итоге прошла не без ошибки самого Бобкова — шайбу забросил Анатолий Голышев.

«Авангард» взял еще один запрос на правильность взятия ворот, и арбитры отменили уже второй гол «Автомобилиста» в этом матче из-за положения вне игры.

За оставшееся время справиться с Бобковым екатеринбуржцы не смогли и проиграли второй матч серии, даже забросив пять шайб. Итоговый счет этой нервной встречи, в которой игроки «Автомобилиста» бились изо всех сил, — 4:3.

Следующие два матча серии пройдут в Екатеринбурге 6 и 8 марта. А коротко об итогах регулярки «Автомобилиста» в сезоне-20/21 мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку