18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Перед решающим матчем плей-офф КХЛ оправдалась за постоянные удаления игроков «Автомобилиста»

Лига признала, что судьи дважды не наказали игроков «Авангарда»

Поделиться

«Автомобилист» попросил КХЛ разобраться в семи моментах прошедших двух игр

«Автомобилист» попросил КХЛ разобраться в семи моментах прошедших двух игр

Поделиться

Континентальная хоккейная лига перед пятым матчем серии «Авангард» — «Автомобилист», который может стать для екатеринбургской команды последним в плей-офф, ответила на претензии уральского клуба.

Накануне мы писали, что «Автомобилист» обвинил арбитров в своих поражениях. Клуб считает, что получил некоторые из удалений незаслуженно, в то время как «Авангард» не наказывали за их нарушения.

— Хоккейный клуб «Автомобилист» направил в департамент судейства КХЛ официальные запросы по семи моментам, в которых, на наш взгляд, были пропущены нарушения правил со стороны хоккеистов «Авангарда» — максимально разрешенные регламентом пять моментов по итогам матча № 4, а также два момента ранее были направлены по окончании матча № 3, — пояснили в «Автомобилисте».

Начнем с третьего матча серии, который прошел 6 марта в Екатеринбурге и в котором «Автомобилист» за минуту до конца основного времени все же успел вырвать победу.

В этой встрече травму получил Анатолий Голышев, который теперь выбыл из игры. У хоккеиста подозревают перелом ребра. В КХЛ этот эпизод прокомментировали как частую ситуацию в плей-офф.

«Формально толчок клюшкой был, но это "пятак" и таких моментов бывает много, особенно в плей-офф», — говорится в ответе официального департамента судейства КХЛ.

Но лига хотя бы признала, что в этом матче арбитры не отреагировали на нарушение в отношении Павла Дацюка со стороны Алексея Емелина.

«Пропущен толчок клюшкой», — говорится в ответе.

А теперь по четвертому матчу, в котором именно удаления у «Автомобилиста» привели к тому, что за полторы минуты клуб пропустил две шайбы и в итоге проиграл во втором овертайме.

И только в одном из пяти заявленных эпизодов департамент судейства признал, что арбитры не отправили в штрафной бокс игрока «Авангарда», хотя должны были. Речь идет об игровом моменте, произошедшем за 04:26 до конца первого овертайма, когда Илья Ковальчук ударил Павла Дацюка.

«Пропущен удар клюшкой со стороны игрока "Авангарда" № 17», — вынес вердикт департамент судейства.

Также «Автомобилист» пытался оспорить удаление, после которого омичи и сравняли счет в матче. Клуб считает, что в этом же моменте должны были удалить и игрока «Авангарда».

«По нашему мнению, в данном эпизоде пропустили симуляцию ("рыбку") от Буше (№ 48)», — заявили в «Автомобилисте».

Но в лиге сказали, что падение только выглядело неестественно.

«Практически всегда, когда клюшка оказывается между ног игрока и совершается подножка (как в данной ситуации), игрок, против которого совершено нарушение, падает на лед как-то неестественно и создается впечатление, что он приукрашивает падение (как в данной ситуации), но это обманчивое впечатление, симуляции нет», — ответили в департаменте судейства.

По эпизодам, когда, по мнению клуба, были пропущены подножки в отношении Макеева и Хрипунова в первом овертайме и блокировка против Протаповича в конце второго периода, лига ответила: «Нарушения нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter