Все новости
Все новости

Свердловские скалолазы завоевали пять медалей на первенстве России

Парни отлично выступили в разных возрастных категориях

ds

Ребята соревновались в лазанье на скорость

Поделиться

25 марта в Перми прошло первенство России по скалолазанию в дисциплине «лазанье на скорость». За медали состязались юноши и девушки в разных возрастных категориях. Свердловским девушкам не удалось завоевать призовые места, а вот парни отлично показали себя: у них 5 медалей, сообщает Федерация скалолазания России.

Среди младших юношей отличился Кирилл Колдомов из Свердловской области. Его обогнал в финале Владислав Иванов из Санкт-Петербурга — 7,21 против 8,02. Но уральцу досталась серебряная медаль.

В категории «старшие юноши» все три призовых места заняли свердловчане. А Максим Рыжов при этом одержал пятую победу подряд на первенствах России. В финале он пробежал трассу за 6,37 секунды. Семён Останин допустил срыв, но занял второе место.

В категории «старшие юноши» все три призовых места заняли свердловчане

В категории «старшие юноши» все три призовых места заняли свердловчане

Поделиться

— Бронзовую медаль выиграл Александр Чибриков, — говорят в Федерации скалолазания. — В двух последних забегах он пробежал трассу за 7,19. Если в первом случае проиграл Рыжову, то во втором выиграл у еще одного уральца Егора Попова (7,37). Судьба бронзы решилась на касании кнопки.

Еще одно золото завоевал свердловчанин Ярослав Пашков, который побеждает на первенстве России уже третий год подряд. Последний год он уже выступает на молодежном уровне и показывает вполне взрослые результаты: в финале он пробежал дистанцию за 6,12 секунды и выиграл у тюменца Данилы Уколова, который остановил секундомер на отметке 6,76.

Ярослав Пашков побеждает на первенстве России уже третий год подряд

Ярослав Пашков побеждает на первенстве России уже третий год подряд

Поделиться

Минувшей осенью мы рассказывали о екатеринбурженке Виктории Мешковой, которая завоевала золотую медаль в многоборье на чемпионате Европы по скалолазанию, прошедшем в Москве. Эта победа дала возможность 20-летней свердловчанке участвовать в летних Олимпийских играх в Токио.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2