18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Автомобилист» объявил о важных изменениях в составе: возвращается тренер и уходят сразу пять хоккеистов

Клуб прощается с четырьмя легионерами

Поделиться

Команду покинут защитники Чэй Геноуэй и Корбиниан Хольцер, а также нападающие Питер Холланд, Дэн Секстон и Вячеслав Литовченко

Команду покинут защитники Чэй Геноуэй и Корбиниан Хольцер, а также нападающие Питер Холланд, Дэн Секстон и Вячеслав Литовченко

Поделиться

Тренер Николай Заварухин возвращается в «Автомобилист»

1 мая хоккейный клуб «Автомобилист» объявил сразу о нескольких важных изменениях в составе. Так, подтвердились слухи о том, что тренерский штаб Билла Питерса пополнит Николай Заварухин, который ранее уже работал с екатеринбургской командой, а прошлые два сезона возглавлял «Сибирь».

— Для меня «Автомобилист» — знакомый клуб, а Екатеринбург — знакомый город. Хорошее время здесь провел: два с половиной года отработал тут до переезда в Новосибирск. «Автомобилист» — клуб с большими задачами и амбициями. Рад снова оказаться здесь и готов помочь команде добиться результатов, — прокомментировал свое возвращение Николай Заварухин.

А вот Евгений Шалдбин и канадский тренер Перри Перн штаб «Автомобилиста» покидают. Эти новости, прямо скажем, ожидаемые — после вылета из плей-офф руководство клуба анонсировало большие перемены в тренерском штабе.

Помимо этого объявлено об уходе сразу пятерых хоккеистов, четверо из них — легионеры, в том числе и те, кто очень долго был вместе с командой. У них истекли сроки контрактов, и продлевать их не стали.

В их числе американский нападающий Дэн Секстон, который 3 сезона выступал за «Автомобилист», отыграл 171 матч и набрал 122 (50+72) очка, 25 из них (7+18) — в минувшем сезоне.

Покидает команду канадский нападающий Питер Холланд, сыгравший за «Авто» 129 матчей за 2 года, немецкий защитник Корбиниан Хольцер, присоединившийся к команде в прошлом сезоне, но проявивший себя хуже, чем от него ждали, — всего 25 матчей и 4 (1+3) очка при показателе полезности -7.

Уходит и Чэй Геноуэй, контракт с которым также подписали на старте прошлого сезона. Канадский защитник сыграл 58 матчей, набрал 25 (3+22) очков при показателе полезности +16. В плей-офф Геноуэй отыграл все 5 встреч (показатель полезности: -3).

Также после 3 лет клуб покидает нападающий Вячеслав Литовченко, на счету которого за 171 матч 45 (21+24) очков, включая 7 (4+3) результативных баллов в плей-офф. За 3 года в «Автомобилисте» его показатель полезности +5.

Отметим, что в новом сезоне «Автомобилисту» придется играть и без опытного нападающего Анатолия Голышева, отправившегося в НХЛ. Всего в сезоне 2021/22 у системы «Автомобилиста» будет около 2 миллиардов рублей на свои цели, в том числе и на зарплаты игрокам.

Ранее мы публиковали мнения звездных болельщиков клуба о прошедшем сезоне. А итоги регулярного чемпионата КХЛ для екатеринбургской команды мы подводили в этом материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...