Спорт «Трудно придумать что-то сложнее». Екатеринбуржец выиграл экстремальный забег на трамплин высотой с 60-этажный дом

«Трудно придумать что-то сложнее». Екатеринбуржец выиграл экстремальный забег на трамплин высотой с 60-этажный дом

30-летний Александр Антонов рассказал, как ему удалось одержать победу в уникальных соревнованиях

Спортсмен признался, что три раза участвовал в подобных соревнованиях, но приходил вторым или третьим

В городе Чайковском Пермского края завершился один из самых зрелищных забегов в России, который можно сравнить с подъемом на крышу 60-этажного дома. Более 900 спортсменов из 26 регионов страны соревновались в этапе мировой серии Red Bull 400 — это экстремальный забег по 400-метровому лыжному трамплину, уклон которого 35 градусов.

Екатеринбург на этих соревнованиях представлял 30-летний Александр Антонов. Молодой человек признается: он участвовал в подобных мероприятиях три раза, но каждый раз приходил вторым или третьим.

От такого вида невольно начинает кружиться голова

— Я рад, что наконец-то одержал победу. Сейчас приз за первое место украсит мою полку. Моя девушка вела прямую трансляцию соревнования, и я не мог ее подвести, не имел морального права быть вторым и дальше. Во время забега старался забежать на линию отрыва первым. Это критически важная вещь, ведь дальше обгонять уже очень сложно, поэтому я контролировал этот момент и представлял, что, если я забегу туда первым, меня уже сложно будет обогнать. Так и получилось! — рассказал Антонов «Чемпионату».

Спортсмены, участвовавшие в забеге, называют его самым сложным в своей жизни

«Сил хватило. Трудно придумать что-то сложнее, чем Red Bull 400. Кто-то удивится, но мне было сложнее морально, чем физически»

Участникам нужно было преодолеть 400-метровый лыжный трамплин, уклон которого 35 градусов

В итоге Александр пришел к финишу первым и показал результат 3.44,20. На втором месте Никита Игумнов из Чайковского — он преодолел дистанцию за 3 минуты 48 секунд. А бронза досталась Максиму Лобанову из Перми — его результат 4.11,94.

Забег проходит в России уже в седьмой раз. Соревнования ежегодно проводят в США, Казахстане, Норвегии, Швейцарии, Польше, Италии, Франции, Канаде, Германии, Словакии, Австрии, Словении и Корее.

В забеге принимало участие более 900 спортсменов со всей России

— Я постоянно отгонял от себя лишние мысли и настраивался на победу. На отборочном этапе экономил силы, что помогло мне во втором забеге улучшить результат больше чем на минуту и выиграть. Во время квалификации я понимал, что не все участники хорошо подготовлены, а исход финальной битвы было невозможно предсказать. Все мысли ушли на второй план, как только я вышел и начал разминаться, — добавил Антонов в разговоре со «Sport 24».

Сейчас спортсмен из Екатеринбурга готовится к этапу Кубка мира по триатлону, который пройдет в начале июня во Франции. Александр говорит, что на подготовку осталось очень мало времени, но признается: победа в соревнованиях придала ему уверенности.

В забеге принимают участие и женщины, и мужчины

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления